《梦想的力量》读后感
自从读了梦想的力量这篇课文使我感触很深。课文的主人公瑞恩是一个加拿大家庭的孩子六岁自从读了梦想的力量这篇课文使我感触很深。课文的主人公瑞恩是一个加拿大家庭的孩子六岁,一九九八年的一天瑞恩兴冲冲的跑回家,他想跟妈妈要七十元钱给非洲孩子挖一口井,让他们能喝上干净的泉水。瑞恩通过做家务赚钱,几个月后他成功攒够了七十元钱,他兴奋的把钱交给管理员可管理员这样对他说七十元只能买一个水泵要挖一口井要两千元瑞恩不知道两千元是一笔多么大的钱他说:那我干多点活转吧。瑞恩妈妈的朋友被瑞恩感动了他在报上登了瑞恩的事横快瑞恩受到了25元100元......他把钱交给建筑工头可工头却说:如果能有一台钻地机就会更快了。瑞恩轻轻说:那我来筹集一台钻地机的钱。瑞恩的声音很小但很坚定。后来人们组织了一个基金会叫瑞恩的井这个基金会已经为8各国家挖了30口井。
我读了之后深有感触,一个6岁的小孩竟能完成一个不肯能的任务,连大人都有肯能无法完成的任务,让人听了为之震撼,大家一定相信一个人只要坚持无论多么困难的梦想都回实现。