读《海伦·凯勒》有感
这几天我读了《海伦凯勒》这篇课文,读完这篇文章使我感动万分。
这篇课文主要写了海伦万分不幸,她一岁半时生了一场重病,成为了盲聋哑的残疾人,但厄运并没又打垮她,经过安妮老师的指导和自己的努力学习,海伦用不屈不挠的精神,成为了世人心中的英雄偶像,真令人不可思议呀!
海伦的故事令我感动。当我读到“她是这样的如饥似渴,以至小小的手指头都摸出了血……”她的手指在流血,我的心像被刺了一样痛。难道她不觉得痛吗,难道她在自找苦吃吗?
海伦的精神值得我们学习。她为了学习说话,每天都坚持着练习,练习,练习……看到这些省略号,我的眼前出现了一幅幅画面,画面里出现了她为了学习说话,吃尽了千辛万苦,出现了她为了学习盲文,流下了一滴滴汗滴和血水。
我能听见外面各种各样美妙的声音,能看见有声有色的世界,能倾诉心中的希望和要求。而海伦不能,但她又不屈不挠的精神,有丰富的知识,而我们和她相比,海伦是知识和精神的富翁,而我们是乞丐。
她的故事让我明白了一个道理:只要自己努力,目标就会来到我们身边。