小马过河读后感
读了《小马过河》这个故事,真是让我受益匪浅。
故事中讲的是小马要把麦子驮到磨坊去,可小河挡住了去路,问牛伯伯是否可以过河,牛伯伯认为可以过河。正当小马过河时,突然一只松鼠跳下树,挡住他不让过河。小马回家向妈妈求救,便去试试,比较终过了河。
故事中,我比较喜欢小马了。因为当他遇到困难时,他会向别人请教,敢于思考、探索、实践,比较终在自己的尝试下顺利地过了河。
这个故事告诉我们:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。任何事情只有自己去尝试,才知道自己是否能成功,不能盲目地听从别人的话。