非常女生读后感
今天,我读了一本书,它的名字叫做《非常女生》,在看之前,我想:非常女生一定是就是很特别的女生,可怎么特别呢?我怀着好奇的心来到书中,这本书最让我感动的是“爱心”和“阴谋”。
书中是这样写的:一位叫梅小雅的同学,因为家里的条件不怎么好,所以没有钱交学费,同学们知道了,十分同情她,都纷纷拿出自己的压岁钱,可同学们的压岁钱是有限的,学费还差一大半,就在梅小雅苦恼时,她的同学冉东阳为了帮助她,就计划出了一个“阴谋”,那就是等(冉东阳的爸爸妈妈)爸爸妈妈出门后,把家里都打扫了一遍,等爸爸妈妈回来后,再对他们说一些高兴的话。冉东阳的爸爸妈妈猜到了她的良苦用心,就把准备用来买微波炉的钱给梅小雅凑齐了学费。
生活中到处都有爱,就像聪明、善良的冉东阳和同学们心里充满了爱,正是这份爱让梅小雅度过了难关。
如果人人献出一点爱,世界将变成美好的人间!