非常女生读后感
我最近看了杨红樱写的《非常女生》这本故事书,它是我的好朋友顾瑾推荐的,顾瑾说这本书非常好看。从我借到书起,我差不多用了三个星期的时间看完了这本书。
在这本书里说了一群女生的故事。主角是冉冬阳。她是一个非常有魅力的女孩。她在一家重点小学读书,交了许多好朋友。
其中的一个故事讲了冉冬阳的好朋友,一个叫梅小雅的同学突然转学了,这是因为她的妈妈想让她考第一名,进重点中学。后来才得知原来小雅是单亲家庭的孩子,父母离异,她和母亲生活的很苦,但是梅小雅帮她妈妈开了小店,骑自行车去进货。梅小雅还是个很坚强自重的孩子,她拒绝了别人的怜悯。后来她的爸妈复婚了。她们的生活过的好了起来。但是她不肯原谅她的爸爸的过错,对他爱理不理的。是冉冬阳劝梅小雅和她爸爸和好,学会了宽容。
我们要学习梅小雅这种勇于面对困难的精神,向命运挑战。学会自强自立,学会宽容,照顾他人。