读《地心游记》有感
星期六的一天,我做完作业。闲着没事,我从书柜中拿出一本书,书的名字叫《地心游记》怀着好奇心我慢慢的读了起来。
在书的前页,先讲述了本文的我是一个德国科学家李登布洛克的侄子,他们在一封密码信里,读懂了意思,并前往地心。旅程中他们先来到火山口并从中进去,他们在火山底的情况不妙,因为到处都是陡峭的石壁,但在这些石壁中有许多的矿产,还有微量的金和银。这个陡峭险峻的地方中,他们仍然能够克服重重困难,并且有坚持不懈的精神,在几次面临口渴的威胁时,他们总能保持冷静的头脑,想尽一切办法找出水源。通过隧道时,他们来到了地下湖泊造了一艘船要度过这大片湖泊,找到下一个通往底心隧道的洞口,可是他们坐在船里始终没有看到对岸,于是在旅程中,他们驾着船游了800英里,其中遇过许多奇怪和惊险的事。虽然他们并没有到达地心,但是他们见到了许多人都看不到的事情。再后来他们回到了地面并得到很高的赞扬。
如果我也像本书一样去探险,我很可能在途中就因为遇到困难就没有信心失去勇气,巴不得坐时光机立马飞到地表。记得在一次半期考试中,我由于在语文成绩上考的较差,而失去了信心,并不时地抱怨为什么没有考好,情绪变得郁郁寡欢。但看了这本书后我知道只有信心和勇气才能从失败走向胜利。这些人也因为教授的知识面广大才知道能通往地心并且躲过灾难。所以光靠勇气和自信是不行的还要有知识。——知识就是力量。