读《地心游记》有感
地心,几千年人们都未解开的一个谜团,它神秘,它令人向往!最近我就读了一本充满科幻色彩,有关于地心探险的一本世界名著—《地心游记》。
一位德国的科学家李登布洛克无意中发现了一封密码信,在解读了密码信上的内容后便决定带上侄子阿克赛尔前往地心。在他们真正进入地心之前,经人介绍认识了导游汉斯,三人准备完毕,便从冰岛上的一处火山口开始进入地心,一路上克服了迷路、缺水、暴风雨等种种困难,后来因为一次火山喷发,他们回到了地面,过上了幸福的生活。
书中我最喜欢的人物不是倔强的科学家李登布洛克,也不是经历了一系列考验之后,最终变得成熟、勇敢、坚强的小伙子阿克赛尔,而是冷静、细心的导游汉斯。他总是在大家最危险、最困难的时刻拯救了大家,大家才能平安的回到地面上,才有了李登布洛克和阿克赛尔的幸福生活,才有了人们对地心深入的了解。可以说,他功不可没。但仔细想想,他在帮助别人的同时,也等于帮助了自己,如果没有李登布洛克和阿克赛尔的科学数据,他们怎么能出得了地心?
这本书告诉我们:帮助别人,就是帮助自己!团结友爱,胜过一切!