读《地心游记》有感
最近,我读了儒勒凡尔纳写的《地心游记》,深有感触。我懂得了一个道理,冒险可以让生活更精彩,可以把我们引向创新的道路。
这篇小说写得是阿克塞和他的叔叔黎登布洛克教授在看了牛皮纸上的文字后,决定去地心探险。他们来到了通往地心的入口——冰岛的斯奈弗火山,他们从洞口爬下去,经历了一系列惊心动魄的故事后,终于乘着木筏从地心回到了地面。
阿克塞和他的叔叔黎登布洛克教授有着一颗勇敢的心,他们有着机智、聪明、勇敢的冒险精神。当人有了这种精神后,就会敢于冒险、敢于创新、善于观察和思考。如果不具备这种精神,你就可能是胆小、守旧的人。所以,只有拥有这种大无畏的冒险精神,才会挖掘出前面路上的精彩。虽然前面可能有危险,但如果你不去探索,那你就永远不会知道前面是什么。就像一个农民,如果他安于在偏僻贫困的农村,不敢离开熟悉的环境,那么他就会永远面对土地,永远过穷日子。相反,如果他勇敢走出农村,来到城市冒险,虽然一开始会跟不上城市的快节奏生活,但是,渐渐的,他会获得很多的精彩,甚至会发达起来,成为一个富翁。
我国古代有个叫万户的人,他为了实现自己的飞天梦想,在椅子上绑了47枚自己认为最大的火箭,手里还拿着一只风筝,用来降落。但是火箭爆炸了,他为了梦想牺牲了。他是世界上第一个想到用火箭飞天的人,如果他没有想到用火箭飞天,那么今天怎么会有神州火箭的升天?如果人类没有万户的冒险精神,那么,万户以后的600年,我们可能还过着接近原始的生活。
千千万万的事实,都在告诉我们:冒险造就精彩,造就创新。在生活中,我们也要有这种冒险精神,这样才会在生活中找到更多精彩!