读《单翼天使不孤单》有感
这几天,我读了一本书,名叫《单翼天使不孤单》。这本书给了我很大的启发:父爱和母爱各属于每一个孩子的双翼。拥有双翼的天使,才能飞得远,飞得高。如果失去了其中一个,就如同失去了一只翅膀,因而变成了单翼天使。这本书也让我懂得了:单翼天使和双翼天使没什么两样,他们也有权利在阳光下幸福地生活。
“张小伟”是一位学习非常好的优秀生,他也是这本书里的主人公——“单翼天使”。他是一个单亲家庭中的孩子,他努力用笑容来掩饰自己,但内心深处却隐藏着一道永远也无法消除的伤口。每天放学回家后,都要面对一个冷冰冰、黑乎乎的家,这对生活在温暖的家庭里中的我们来说是难以想象的。他很少与同学们说话,没有一位知心朋友,这让他心里感到非常的自卑,每天都闷闷不乐。他在寂寞中已经度过了多少个春秋
就在这一天,张小伟却因为一次学习委员的竞选,得到了一次演讲的机会,他把所有的心里话都一一地讲了出来,并帮自己打开了一直埋藏在心里的心结,他终于能把自己心中的大石放了下来。而更令我高兴的是他终于有了可以倾诉的伙伴,他们就是“丸子军团”,队中的成员是:show韵丸、泡泡鱼丸、依贝丸,并帮张小伟取了一个新的外号:六味地黄丸。从此以后,张小伟永远不会孤单,每天都带着微笑上学。后来,他发现:原来“单翼天使”不止他一个,最终他明白了,单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞翔。
“单翼天使”不孤单,只要愿意敞开心扉,给予别人爱和温暖,自己就一定会得到快乐和幸福,。看到了“单翼天使”的痛苦,我感受到了自己是“双翼天使”的幸福。我们一定要珍惜父母的爱、珍惜身边的人。