读《单翼天使不孤单》有感
在生活中学会坚强乐观,这是我读完单翼天使不孤单这本书后的第一感想。在生活中,人总是难免会碰上各种困难,各种挫折,有时侯一念之差便会使命运发生改变。面对生活中迎面而来的一道道难题,一个个难关,我们都要坚强乐观地面对,这就是单翼天使不孤单给我最大的启迪。
单翼天使不孤单这本书主要是讲述一个从小失去父爱,生长于单亲家庭的孩子----张小伟,他聪明,善良,乖巧。在逆境中他懂得安慰自己;在困难前他懂得知难而上。他用坚强、乐观、诚实化解了与同学们的矛盾与误会。没错,他是单翼天使,但,他并不孤单。
看完这本书,静静地闭合了眼睛,脑海中那沉淀已久的回忆被勾起,又一次浮现在眼前;那是在婆婆去世后,我在家里哭着嚷着要婆婆,那时我还小,根本不知道‘死‘是怎样一回事。我清楚记得婆婆去世的那一天,那是我最后一次见她了。婆婆安详地闭上眼睛,像入睡一样,我怎么叫也叫不醒她,那是一种伸手摸不到的感觉。妈妈没有跟我解释什么,只是红着双眼说了一句:“婆婆会去一个很遥远的地方。”此时,我不懂,也不想懂。我哭着吵着闹着要找婆婆,妈妈看着哭惨了的我,蹲下来摸着我的头,心疼地说;“乖,别这样,妈妈知道你爱婆婆,但你应该坚强乐观,为了婆婆,要振作,这样婆婆知道也会很开心的,对不对?婆婆虽然离开了我们,去了很远很远的地方,永远也不能相见,但你也可以看照片啊!婆婆没有离开你,她一直在你心里,懂了吗?”听了妈妈的话,我逐渐停止了哭泣,用手擦拭了两颊的泪痕,点了点头。因为我开始懂得:生活中的挫折多的是,想获胜必须坚强。
从回忆中苏醒,真的懂得了许多,希望每个人像书中主人公那样,用坚强乐观来改变生活,创造生活。