读《单翼天使不孤单》有感
这些日子我读了《单翼天使不孤单》。
对于一个孩子来说,失去了父母一方的溺爱,就像小鸟失去了羽翼,就像蛱蝶失去了翅膀。你们体形完整,心灵却受了极大的创伤。更可怜的是,你们的心田上永远都残留着一道疤,这道疤一烙上了就没有暂时的。
书中的张小伟就是这样的一个单亲家庭中的孩子。他努力用表面上的快乐来掩饰自己,换回的却往往是同学们的嘲笑与讥讽。他掩饰得很好,全班几乎没有一个同学发觉出来。就这样,他一直憋在心里,在寂寞与孤独中伴着委屈与泪水度过了多少个春秋……
我们碰到这样的人一定要鼓励他,不应该嘲笑他,唯有给予和宽容才能让他成长不息,我们应该帮助你们,也有责任保护你们。给予了,也同样是美丽的。总而言之,我们都是一样的!人与人是平等的,给予别人才是我们应该做的,而我们要经过磨难,才能茁壮成长,成为一棵参天大树,温室的花是很难成才的。
我们应该主动去帮助身边的“单翼天使”,给予他们更多的关爱,使他们不再孤单、不再忧伤,能和我们一样每天都幸福快乐!让我们不在歧视“单翼天使”了,这个世间人人平等。