圆明园,这一座辉煌的园林,这一个抒写着光荣,充溢着梦幻和幻想的伟大园林,就这样化为了灰烬。现在,圆明园的那几根残柱上,还哭诉着那一段悲愤、无情、可怕的历史。
圆明园,这是原为清代的一个皇家园林。它的陆上面积相当于整个故宫那么大,水上面积相当于一个颐和园那么大。圆明园内有各代瓷器,漆器、文房四宝、织染物品。
这一美好建筑,却在建园150年以后毁于一旦。那天,英法联军侵入北京,势如破竹,而此时,清政府毫无办法,眼睁睁的就看着英法联军掠走我们的文物,打破我们的奇珍异宝,用各代的书画作品点烟。最让我忍无可忍的,那些“野兽”们还为了销毁罪证,用一把大火烧光了圆明园,火烧了三天三夜,无数中国人的心也烧了三天三夜。这个艺术与太平的园林,这个历史的宝藏,这个建筑的精华,就这样化为乌有,就这样化为了灰烬。
腐败的清政府,看到了这一惨人寰的暴行,不但不还手抵抗,不但不研制武器打退敌人,反而还割地赔款给那些帝国主义强盗。圆明园的毁灭让帝国主义越来越猖狂了。
那些残柱在哭泣,在哭泣……在哭泣那些奇珍异宝,在哭泣那些宏伟建筑,在哭泣那些青山,在哭泣那些绿水,北京城的上空,飘着那一些灰烬。
落后是要挨打的,这是历史的教训!不能让历史的悲剧重演,中国人民在血与火的斗争中,寻找救国救民的道路。“只有共产党才能救中国。”这是中国人民在失败,斗争,再失败,再斗争中得到的真理。
今天的中国,在共产党领导下,国富民强,国泰民安,国力强盛,让人屈辱的日子终于一去不复返了!