斑羚飞渡读后感
寒假期间,我读了一本名叫《斑羚飞渡》的书。
斑羚又名青羊,由于它的肉肥腻细嫩,是上等的山珍,皮毛又是制裘的好材料,所以成为猎人们最喜欢的猎物。书中描写的是一群斑羚被猎人们围猎逼到了悬崖边,往前走是绝壁,往后退是猎狗和枪。在猎人们以为猎物唾手可得时,意想不到的事发生了,一只年轻和一只年老斑羚同时向对面山峰跃起,只是老斑羚的角度低一点。就在年轻斑羚离对面还有两米就要往下坠时,老斑羚的身躯正好出现在小斑羚蹄下,小斑羚猛地蹬便跳上对岸,而老斑羚则像断翅的鸟儿般笔直向万丈深渊坠去。接着,一对又一对每一只年轻的斑羚成功飞渡,都意味着有一只老年斑羚摔得粉身碎骨。