我的野生动物朋友读后感
《我的野生动物朋友》这本书讲述了十岁女孩蒂皮与许多动物们的故事,她本人就是作者。蒂皮是个非洲人,她心地善良,很喜欢和动物交朋友,而且会用眼睛和它们交流。告诉你,她竟然还和小狮子做朋友,而且这只小狮子可乖了,它什么都听蒂皮的话,虽然有时感到不解。他还和许多动物交过朋友——大象阿杜、变色龙莱昂、鸵鸟林达、狒狒星迪……她和它们一起睡觉、玩耍……与它们生活,就像神仙一样快乐、自由自在。那些动物们也很可爱呦!又一次,杰比轻轻地咬了一下蒂皮的肩膀,然后松开,也不知道它要做什么。更好玩的是,杰比竟然在和蒂皮睡觉时像婴儿一样吮她的手指,一个手指头都被杰比的口水沾湿了。还有还有,阿杜用湖里的脏水给蒂皮“洗澡”,弄得她回身脏兮兮的。她还骑在鸵鸟的背上,享受着风吹着她的头发时那股清凉的感觉……非洲的许多动物都成了蒂皮永生难忘的朋友,成了她心中的一部分。
人类和动物成为伙伴,一起和谐共存,互相关心、照顾对方,简直就像家人一样,多么的温馨,充满诗情画意啊!可是许多凶狠手辣、冷酷无情的人为了自己的利益,不断捕杀那些可怜无辜的小生命,导致很多动物正在濒临灭绝。你们想想,如果没了动物,这个世界就会变得怎么样呢?会枯燥乏味,所以,从现在开始,我们要保护动物,不要杀害它们,还它们一条生命吧!