我的野生动物朋友读后感
地球就是我们的家,它就像我们的母亲,给了我们良好的生活环境。在这个地球上,不仅生存着人类,还生存着许多可爱的动物、美丽的植物……
有一个叫蒂皮的小女孩,虽然她是法国人,但她出生在非洲。她从小就跟拍摄野生动物的父母在丛林中长大,结识了许多好朋友:大象哥哥阿布、变色龙莱昂、豹子杰比……她和她的朋友相亲相爱,一起长大,一起玩耍,发生了许多精彩有趣的故事。于是,她回到巴黎后,就写下了《我的野生动物朋友》这本书。
她在书上说:她认为自己有着特异功能——能和动物说话、交流。刚开始我还不信,真有那么神?可是,当我读完这本书后,我终于相信蒂皮所说的话了。不信?你也可以去读这本书。
你敢和狮子玩耍或睡觉吗?我敢肯定地说,哪怕只叫你跟狮子在一起呆30秒钟,都要把你的小命给吓掉,更别说跟它玩耍或睡觉了。可是,蒂皮能。她和小狮子穆法萨经常在一起玩耍,更不可思议的是:有一回,她和小狮子穆法萨躺在地上午睡,穆法萨竟吮吸着蒂皮的拇指,像个刚出生不久的娃娃,睡得很香。看着书上那幅狮子吮吸着蒂皮拇指的照片,我既惊讶又特别羡慕小蒂皮。她能和动物相处得那么融洽,你说神不神?
我十分羡慕蒂皮有许多野生动物朋友,也十分渴望那种亲近自然、无忧无虑的快乐生活。我不光从小蒂皮身上看到了纯真与可爱,更体会到她写这本书的意义。