这两个星期,我看了一本书,叫《绿山墙的安妮》。
读完这本书,我被感动到了,这确实是一个关于友情、责任和爱的感人故事。书中绿山墙农舍兄妹马修和玛丽拉决定领养一个小男孩儿,不料阴差阳错,孤儿院送来了一个爱幻想、说话的红发小女孩儿叫安妮。但安妮她聪明、勤奋,凭着自己的努力考上了一个大学,但她要照顾玛丽拉,所以她放弃了学业。
安妮的幻想多姿多彩,她把樱花想像成白雪皇后,红苹果想象为红衣姑娘。她想像自己也许是一个国王的女儿,被海盗偷了出来。安妮用努力考取了女王学校。想想我自己,做数学题觉得难,所以这些“拦路人”挡住了我的道路。今后我一定要像安妮一样,不怕困难。
读完这本书让我体会到了:女孩可以不漂亮,但不可以没有善良、纯洁的心,让我们都像安妮学习,学习她乐观向上,积极的心态。做人要有自信,不能放弃自己的理想,要刻苦勤奋,才能获得别人的尊重和友谊,没有我们做不到的事情,就怕自己不用心去做,我们一定会成为自己的主人。
安妮就像一盏明灯,照亮了我前进的方向,点亮了我弱小的心灵!安妮,让我们做好朋友吧!