读了这本关于友情、责任的书后,我脑海中满是那样的画面。我认识了爱幻想的安妮、具有责任和安全感的马修、还有可爱友善的戴安娜。
“安妮”一个普普通通的名字,可在我们这本书上却常常提起她。从小父母就去世了,多亏一位邻居收留,可不久后被送进了孤儿院,命运是公平的,一个决定变了她的命运。
绿山墙农舍的一对姐弟——“马瑞拉和马修”想从孤儿院领养一个十一二岁的小男孩,可不辛阴差阳错带来了披着红头发的小女孩安妮。马瑞拉看见了想把她送回去,马修却不想这样做,他觉得安妮是个可爱,爱幻想很天真的小女孩,能给农舍带来快乐,毕竟以经很久没这样快乐开心过了。
她有个和旁人不一样的地方,因为这使她改变了兄妹俩,并牵动着两人的心。靠自己的努力安妮考上了大学,但是为了报答马修和马瑞拉,安妮放弃了大学梦,选择做一名教师。此外她总把身边的的一切想象成自己所想拥有的。她这一点值得我们学习,有幻想才会有目标,才会有行动,才会收获成功。
安妮的故事告诉我:在生活中克服困难,去爱生活,感受真善美。