《爱心树》读后感
今天我和老师、同学们一起看了一本名字叫《爱心树》的绘本。读过它我终于知道它为什么那么受人们的喜爱,因为他告诉了我什么是母爱。
很久很久以前有一颗大树她爱上了一个小男孩,每天那个男孩有他的树叶做王冠,扮起森林国王来。男孩经常爬上树干,抓着树枝荡秋千,吃苹果……过了好久,男孩长大了,他不再和树完了,他为了自己,他向树要玩具,房子,船。树失去了苹果,树枝,树干。树很快乐……
听完了,我心里装有的不再是好奇,而是凄凉中带有十分强烈的愤怒感!我好想哭,好想对那棵冲满爱心的树哭,也好想对她施上我的一一点点爱心。我好想找那个男孩子说理,让他去回报那棵爱心树,因为他太自私了,爱心树付出了那么多,他却一点也没有回报最好老了也不放过那棵爱心树,还坐在她的身上。可我又很悲伤,因为我知道我对妈妈也做过这种事。每当我突然生病的时候,妈妈总会陪着我去医院,当我躺在病床上的时候,妈妈总在我的身边。我睡觉的时候,她也许会趴在我的身边休息,可我还是将睡着的妈妈叫醒,让她帮我倒杯水。
虽然我知道妈妈很累了,可我还是让妈妈去了。当妈妈生病的时候。我呢?一直在和我的朋友在玩耍。妈妈要帮助的时候,都是有爸爸来做的就算我在那,也不会自己去帮忙。爸爸让我去帮忙的时候,我很不自在,我不想去做,我想玩。妈妈明白了我的心思,就不让我去。可爸爸还让我去,我低着头,叹着气走过去帮忙。因为这一次,妈妈和爸爸吵了一架。而我却很开心,因为妈妈保护了我。现在回想起来,真感觉自己很像那个男孩,妈妈却是那棵爱心树,保护着我,满足着我,让我快乐!我却很自私。
《爱心树》一本普普通通的绘本,可它却让千千万万的人明白了母爱的伟大,让千千万万的人知道该怎么对母亲。它难道还仅仅是一本绘本吗?