《爱心树》读后感
暑假我读了一本书它的名字叫《爱心树》这本书主要写的是一棵极有爱心的树跟人类生活在一起的故事,故事的内容是这样的:
有一棵树,深爱着一个小男孩。那位男孩有时爬到树枝上去荡秋千,有时跟大树妈妈一起捉迷藏,大树妈妈每次都可以找到他,大树妈妈跟他在一起玩感觉很快乐。玩饿的时候爱心树就让他爬到自己的身上摘苹果吃,这时大树感觉很快乐。男孩慢慢地长大了,有一天,大树叫他到自己的身上来荡秋千。男孩说他长大了不想再到大树妈妈身上去荡秋千了,说想去买一些好玩的东西,大树说:你是想买一些自己喜欢的东西吧,我没有钱,但我的果实你可以将它摘下来,到街上去卖之后卖好的钱你就可以买自己想要买的东西了,这样你就会感到快乐了。男孩笑了,看到男孩满意的样子,大树也很快乐。
过了好久男孩也没有来看大树了又过了几天男孩沮丧地又来了,说他现在已经是个成人了,想有间自己的房子好娶妻生子。于是树让他把枝桠砍去,自己搭建了房子。又一天,男孩闷闷不乐地向树说他厌倦了故乡,想要到远方寻找阳光灿烂的日子,于是树又把主干给了他,让他自己造了条小船,完成了出海的梦想。看着男孩满怀壮志地去寻找新的人生,树很快乐。
多年后,男孩倦游归来,又来到树的身边。树看看自己仅存的树墩,十分抱歉地对男孩说:“如今我只剩下一个老树墩,实在没有东西可给你了”。男孩满脸倦容地对树说,现在我需要的也不多了,只想有个安静的地方,好好休息一下。树说,既然是这样,那么我这老树墩还是挺管用的,“来吧,坐下来,好好的休息一会儿”。身心疲惫的男孩坐下了,树努力地挺直了腰支撑着,那一刻,树仿佛又回到从前,觉得自己好幸福。读到这儿,你是否已经流下了感动的眼泪?这是一棵平凡朴实的树,也是一棵为了自己深爱的孩子而给予了他太多太多的爱的树。
看完这本书,让我觉得妈妈就像那棵树,我就像那个小孩。妈妈无私的爱我,照顾我,我也一定要更爱妈妈,好好学习,做一个健康、乐观、无私、好学的好孩子。等我长大了,我也会回报妈妈,一直照顾妈妈。我会很爱很爱树,就像树很爱很爱我一样。