《爱心树》读后感
读了爱心树很让我感动。
一天,我和爸爸去书店买了许多书,全部都按老师得要求我们要买得书,有《绝对小孩2》、《爱心树》、《小豆豆频道》、《恶童日记》和《塔克得郊外》等等。
过了许多天,我看完了这些书,让我最感兴趣的是爱心树,爱心树是一个很感人的故事,这是一个小男孩和大树之间的故事。
从前有一棵树……它喜欢一个小男孩。小男孩每天都会跑到树下采集树叶给自己做王冠想像自己就是森林之王。他常常爬上树干再树枝上荡秋千吃树上的苹果。同大树玩捉迷藏。累了得时间,就再树荫里睡觉。小男孩很喜欢这棵树,大树也很喜欢小男孩。但是时光流逝。小男孩逐渐长大。小男孩也很少跟大树一起玩耍了。大树常常感到孤寂。有一天孩子来看大树,大树很高兴的说:“来吧,孩子,和我一起玩吧。”小男孩说:“我长大了,不怎么爱爬树了,我想要钱买好玩的东西,你能给我一些钱吗?”大树说:“我没有钱,我只有树叶和苹果,那么你拿我身上的苹果拿到市场上卖,你就会有钱,你就会快活了。于是孩子爬上大树摘下苹果把它们拿走了。大树和快乐。很久很久,孩子没有再来看大树……后来有一天小男孩又回来。大树又说:“我们一起玩耍吧。”男孩说我没有时间和你玩,我需要一幢房子保暖,你能给我房子吗?”大树说:“我没有房子,森林就使我得房子但是你可以拿我的树枝拿去盖房子。于是拿个男孩把大树的树枝都砍下来,盖了一幢房子。孩子又有很长得时间没回来了。当小男孩回来了得时候,大树非常高兴但是我年纪大了不怎么爱玩了,要一条船,驾着它到远方去,男孩说。大树说“把我的树干砍断用它做船这样你就会快活了。”当孩子又回来,已经白发苍苍了。最后大树说:“我真希望再给点东西你。男孩说:”好吧,我就坐在个老树墎。于是孩子坐下了。
大树就像我们得父母,我们小的时候经常依赖他们,他们对我们孩子的要求总是有求必应,不求回报,像大树对待小男孩一样。我们应该要好好报答他们,好好学习,天天向上。