《银河补习班》读后感
今天,我和爸爸一起观看了《银河补习班》这部电影。这个电影讲述了一个叫马飞的小男孩儿,经过爸爸和老师的不放弃,从一开始学习不好到成长为一名优秀的宇航员。
看完这部电影以后,我深深地被剧中的情节感动了,一位父亲因为当初为了让孩子学习,展现了现代的教育方式,让孩子在旅行中学到从书本上学习不到的知识,让他学会独立不服输,为自己的梦想而努力。马飞一次又一次的创造了奇迹。从小时候在洪水中寻找生路,到长大后从太空中寻找生路,父亲的话可能使他受益终身。是啊,我们何尝不羡慕马飞,他有一个那样好的父亲,可我们有没有想过,我们的父亲又何尝不是为我们做了那么多呢?每天日复一日的工作,年复一年的努力,又是为了谁呢?也许每位父亲的教育方式可能不同,但出发点总是为了让我们变得更加优秀。
记得电影中的一句话“人生就是一把箭,而梦想就是箭靶子,如果连箭靶子都找不到的话,那每天拉弓还有什么意义?”这句话让我想到了我的梦想,如果现在不努力靠近自己的梦想以后就来不及了,只要努力,坚持去做自己认为对的,梦想总有一天会成为现实!