吹小号的天鹅读后感
读了这一篇,我想说:“天鹅路易斯,虽然生下来就是一个哑巴,但他却有坚定不移的信念去追求理想,他是一个永不言弃的天鹅。”
路易斯虽然不会叫,但是他却能做到其他天鹅所做不到的事。他会用嘴写字,能吹小号,能吃常人吃不了的苦。这种精神真可贵。
然而这个世界上却有许多好吃懒做的人,他们衣来伸手,饭来张口,不会劳动,这样的人是令人讨厌的。
所以,做人不仅要树立远大的理想,还要勤奋刻苦,才能实现自己的理想,这样的人是令人尊敬的。
请记住:尺有所短,寸有所长,取人之长,补己之短这句话吧!