吹小号的天鹅读后感
暑假我阅读的最后一本书是吹小号的天鹅,书中描写了有一只天鹅,它的名字叫路易斯。路易斯生下来就没有嗓子,是一只不会叫的天鹅。秋天来了,它已经长大了,成为一个大人,它在池塘里发现了一只美丽的天鹅小姐,它非常喜欢天鹅小姐,但是它没有办法像它表白。路易斯的爸爸冒险抢了一把商店里的小号,路易斯练习了好几个月才学会吹小号。学会小号以后,它像天鹅小姐表白,很快它们幸福的生活在一起了。我觉得我应该像路易斯学习,遇到困难不要随便放弃,经过努力就会有收获。