吹小号的天鹅读后感
《吹小号的天鹅》这个故事讲的是天鹅路易斯一生下来就是个哑巴,为了能说出它想说的话,路易斯用一年的时间学会了读和写。可是,其他天鹅不认识字。于是,为了帮助路易斯,天鹅爸爸从乐器店偷来小号。为了让爸爸还清债务,路易斯努力学习吹小号。终于,它从小号里吹出了心底的歌。乐声不仅打动了人们,也打动了它心爱的天鹅塞蕾娜。在路易斯面前,世界越来越宽广,它的生活也越来越幸福。
我认为路易斯是一只坚强的天鹅。它为了使自己吹出更多的音符,不惜割开自己脚上的蹼。我们要像路易斯一样,不管遇到多么大的困难,都要勇敢地面对它、战胜它,成为最终的胜利者。