《山海经》读后感
今天,我读了阿长与《山海经》我把主要内容概括一下,那是鲁迅回忆他家的保姆是阿长,阿长给鲁迅讲三蛇精吃人的故事,给鲁迅吓得天天睡不着,然后给鲁迅讲了许多怪兽的故事,鲁迅更加睡不着,还有阿长睡觉是一个大字型的,把小朋友挤得无处翻身,因为她生下来就是胖的。
我的感想是:“阿长真会逗小孩,还会讲鬼故事,我要学习阿长”。
由这篇文章我想到了我自己,我小的时候,奶奶总是给我讲她的故事,有一个印象是我最深刻的就是当年奶奶那个村里没有线,奶奶和很多乡亲们去扒火车到美国去买,这就是我最深刻的印象,我的奶奶是多么勇敢啊!