上个世纪二三十年代,天津卫涌出一批人才,你能想到的才艺,在那里都有。这批人中,有一位刷墙匠,想必大家都知道我说的是谁了吧,对,就是刷子李!
刷子李刷白漆,总穿一身黑,要是身上有一个白点,那这次耍起就不要钱!学徒曹小三找到了一个,但师傅告诉他,这是抽烟时不小心烧的洞。并说:“好好学本事吧!”
刷子李也是凡人,但他通过自己的努力,成为了刷漆界的大神。
要想取得成功,就需要努力创造,不要想着自己稍微努努力就能创造奇迹,因为“我非生而知之者”,在你认为自己很努力时,其实有些人比你更努力。我们,乃一介布衣,但布衣也能变锦衣,去改变,去创造,整个世界都是你的。“成功=百分之九十九的汗水+百分之一的灵感。”有灵感还不够,得去付出,得去耕耘,一定会就能取得成功。
魁克柯伯格是解放儿童基金会的主办者,他十二岁成立基金会,为了解放童工,他写信给各大总统,最初,只筹到三十加元,但他没有放弃,他一直努力去创造,最后,他开了五十多所学校,让孩子们远离童工,接受教育。但我遇到问题就连想都不想就退缩,让我失去了很多机会,我读完刷子李这篇文章后,我就不怕困难,不被困难所打倒。
《淋雨一直走》这首歌中唱到:“淋雨一直走,只要有梦就应该闪烁,每个人都有梦,有梦就别怕痛。”对呀,遇到怎样恶劣的条件,我们都不应该退缩,只要相信自己,迎难而上,永不退缩,就能创造奇迹,那时候,你一定会感谢曾经努力过的你。