读完了《蓝鲸的眼睛》,我最喜欢《晚安,我的星星》这篇文章。
主人公小老鼠虽然只得到了一颗又暗又小的星星,但是,小老鼠很诚实,他不偷看别人的星星,因为他本来就非常喜欢自己的星星。
我觉得小老鼠还很善良,自己的星星生病了,就去找狮大王,狮大王没办法,就让小老鼠忘掉自己的星星,把满天的星星都分给小老鼠,小老鼠觉得自己的星星很可怜,最后它并没有要满天的星星。
又有一回,小老鼠的星星变黑了,它并没有抛弃自己的星星,而是想尽一切的办法是自己的星星变亮,可是都没有成功。最后,许多萤火虫将那颗星星给点亮了,这颗星星又会到了天上,变成了又大又亮的星星。
这让我懂得了,尽管自己的东西有多么不好,也不要泄气,我们要想办法改变,说不定可以变成最好的。