近几天我读的一本书是《青鸟》。青鸟是一种鸟,它可以把病治好。该书的主人公是棣棣和咪棣,他们为了帮助一个仙女,她的孩子生病了,需要寻找青鸟。因为这是幸福的象征。
圣诞前夜,棣棣和咪棣家来了一位仙女。她请兄妹俩帮忙寻找青鸟,因为这能治好女孩的病,并送给他们一顶能看到事物灵魂的帽子。两个孩子在猫、狗和静物的灵魂陪伴下,走入了另一个世界,在光神的指引下寻找青鸟。他们在回忆园、夜神宫殿、幸福花园、未来世界、墓地和森林里找了个遍,也没找见青鸟。一年的期限到了,面包、水、火、糖、猫、狗他们依依不舍地和孩子们告别,光神也远去了。
回到家后,邻居太太的女儿一直在生病,而她想要咪棣的鸟。咪棣一口答应送给她,这只鸟竟然变成了青鸟,邻居太太女儿的病也好了。最后青鸟渐渐远去,飞到远方。
阅读这个故事的时候,我发现这两个孩子都很善良,他们不愿欺负别人。书中咪棣的猫老奸巨滑,让人反感。而棣棣的狗却很忠实,它不像猫一样讨好主人,却勇于在危急关头保护主人,真是一条好狗。
我相信,每个孩子都有颗善良的心,你对别人好,别人也会对你好!