最近,我看了一本关于幸福的书——《青鸟》。
《青鸟》主要讲:贫穷的伐木人家的孩子迪迪和麦迪在圣诞夜被仙女带去寻找青鸟,最后却没能找到,并且把家里的鸽子送给了邻居家的奶奶,但意想不到的是,鸽子变成了青鸟!
青鸟是什么?是幸福,但我们往往身在福中不知福。可能我们厌烦父母的唠叨,但是,如果是个孤儿,他是多么希望得到父母叮嘱啊!在孤儿看来,这是他最大的幸福。可能我们在很好的环境下学习、成长,却不好好读书,如果换做那些贫困山区的孩子,他们又是多么渴望能够上学。在这些孩子看来,良好的学习环境就是一种莫大的幸福。
父母下班回家了,给他们倒杯茶、捶捶背;见到老师主动打声招呼、问声好;看到垃圾捡起来,不随地吐痰、丢垃圾。。。。。。幸福无处不在,它就在我们身边。我们生活在一个温暖的家里,老师的教导、同学的关切、朋友的慰问、父母的关爱。。。。。。生活的一点一滴,全部都是幸福。其实,幸福近在咫尺,在每个人的生活中。
幸福,在身边。用一双善良、无私、坚强的眼睛去寻找幸福,否则只能与幸福擦肩而过。