近期,作文班的刘老师让大家各买一本书,名字叫《宝塔》,是当代著名儿童文学作家秦文君写的一部长篇小说。这部小说里讲的是有关嘉庆和嘉麟以及姨夫和姨妈离婚的故事。其中,留给我印象最深的是姨夫和姨妈离婚的故事。这个故事告诉我,假如生活中,我爸爸和妈妈吵架了,我要写封假信给妈妈,说是爸爸写的,妈妈肯定会原谅爸爸的,我真聪明。对了,要是爸爸说:“明明是你妈妈的错,她会道歉吗?”这个时候我会再给爸爸写封假信,说是妈妈写的道歉信。这样他们肯定就不会再吵架了。
我非常喜欢《宝塔》这本书,这是一本能给我带来乐趣和思考的书,还能从中学到了很多有趣的知识。