暑假里,我看了一本书,名叫《海蒂》,这是一本很不错的书。海蒂真是一位好孩子。
海蒂用自身的快乐感染了脾气古怪的爷爷,让体弱多病,脚不能走路的贵族小姐――克拉拉重新鼓起了对生活的信心,最后摆脱了轮椅,重新站了起来,给盲眼奶奶带去了快乐,让奶奶不在寂寞,让调皮的彼得变得老实。
读《海蒂》时,我仿佛也是里面的一个人,读到风景的片段时,我的脑海里也出现了美丽的草原、鲜艳的花朵、一棵棵高大的树木、可爱的小狗……
我看到了海蒂那热爱生活的品质。她对每一件事情都是那么积极主动,不像我,扭扭捏捏。她那直爽的性格也很值得我学习,我应该像海蒂一样有着果断,直爽的性格。不要犹犹豫豫,优柔寡断。