这个暑假,我读了《两个人的梦想秀》这本书,书中的两个主人公既使我开怀大笑,又使我十分羡慕他们。
这本书主要讲了:马一左与马一右这一对双胞胎兄弟,他们长相相同,性格却大不相同,他们无论做什么事情,都要在一起。他们之间发生了许多有趣的事情,令人难忘。
哥哥马一左希望当一次主持人,可是他把梦想寄给圆梦地点后,却一直没有回应,他沮丧极了。弟弟马一右为了帮马一左实现梦想,决定开一场演唱会,让马一左主持。马一右询问了许多同学,他们为了马一左,也纷纷答应了。就这样,马一左实现了他的梦想,成功地主持了一次。
我十分羡慕马一左,他有一个好弟弟,和一群好同学。他们帮助马一左,实现了他的梦想。这也是他们两个人的梦想秀!
这本书中还有一个令我难忘的故事,叫做开往远方的地铁。这个故事主要讲了马一右想去坐地铁,马一左想去最北边的终点站“红塔河”看看,他觉得去看看塔、看看河是挺不错的。他们坐上了地铁来到红塔河,却只看见建筑工地。他们询问一位大哥哥,大哥哥说这不过只是个地名而已,并没有塔和河。
他们的事迹很搞笑,这年头,名不副实的东西很多,所以不能盲目选择,不知道实情就去做,不然也会像他们一样闹笑话的。