小王子的读后感
>是圣艾修伯里在一九四三年出版的,故事讲了作者因为飞机出了故障,被迫降落在荒无人烟的撒哈拉沙漠上这时,突然出现了一个神秘的小男孩,他一再要求我为他画一只小羊他就是小王子,来自于一个遥远的星球后来他离开星球去太空漫游,分别拜访了喜欢给别人下命令的国王,那个老想别人对他欢呼的人,对欲望难以自拔的酒鬼,脱离实际的老地理学家,生活在僵化规则之中的点灯人,他对他们的生活非常不理解最后,他来到地球上,明白了许多道理,并和狐狸建立了友谊,从它那里学到了人生的真谛也许,小王子没有死,倒下的只是他的肉体,他的躯壳,而他的灵魂已经回到了他的星球如果有一天地球上没有了战争,消除了丑恶现象,人间充满了温暖,真情和友谊,他可能还会回来.
>告诉我们,我们曾都是孩子,心里只有简单的愿望和质朴的心思,我们曾经执著自己的玩具,哪怕它已经破旧不堪,对我们来说,它仍然是无可代替的,因为它曾经和我们一起亲密地成长是啊,我们心里的重要和大人们是如此不同我们曾为了一只迷路的小猫而忧伤,我们为了一朵花儿的绽放而无限喜悦,我们也会为了一只美丽别致的蝴蝶而雀跃不已对我们来说,这才是重要的
我喜欢>,正是因为它接近了人们的心底,它带着我们回到了我们最初的心灵之中,在反反复复追寻了许久之后.