小王子的读后感
《小王子》主要是讲”我“从小热爱画画,想当个画家,可是因为大人的原因,我的梦想破灭了。我此刻是个飞行家,有一次在飞行中我的飞机发生了故障,我于是就被困在沙漠里了。在那里我遇上了旅行家小王子,他要求我给他画一只小羊,我画了好多遍也没能到达他的要求,最终我给他画了一个箱子,说小羊就在箱子里,他最终满意了。
原先这位小王子他来自一个小小的小行星,他因为和他的玫瑰花闹点矛盾,所以离开了他的星球,他一路旅行:他第一站来到一个行星见到了一位国王,他让所有人都听从他的话。第二个行星上他见到一个爱慕虚荣的人,他喜欢别人奉承他。第三个行星住着一个酒鬼,他整天喝的烂醉如泥。第四个行星住着一位实业家,他整天只顾着埋头做事。第五个行星住着一位点灯人,他有一盏灯,总是点了又灭掉又点上,重复着。第六个行星住着一位地理学家,他明白很多河流、海洋、山脉、沙漠和城市的详细的位置,可是他从没去过那些地方。最终他来到第七个行星—地球。地球是他见过的最大的行星,上头住着许多他在其他行星见过的各类人。在旅行中他还见到过一条蛇、一朵小花、回声、玫瑰园、一只狐狸、一位扳道工。
之后我喝完了在沙漠里的最终一滴水,我们都口渴了,我们不停地寻找,最终找到了水源。我修好了飞机,小王子也想回家了,他想他的玫瑰花了,我们依依不舍告别了。
故事结束了,作者笔下的小王子天真无邪,纯真可爱的形象和文中男子自信坚强,以及他对小王子的深刻的友情,都深深的感动了我,让我也找到了我的人生目标。