狼国女王读后感
暑假,我读了一本名叫《狼国女王》的书,在一次虎口夺食,狼王盔盔不幸遇难,母狼紫葡萄临危受命,出任帕雅丁狼群首任女狼王,狼群的命运由此改变。
有过灾难和痛苦:遭遇饥荒,紫葡萄决策失误,狼群出师不利,大公狼小嗛惨死于野耗牛蹄下……
有过危险和挣扎:深入北斗沼泽猎杀野牛,大公狼黑三舍身开路,却身陷险境,紫葡萄舍命相救……
有过无奈和坎坷:狼王威信屡遭挑绊,大公狼歪歪脖甘心上演苦肉计,力助紫葡萄重塑狼王权威……
有过柔情和关爱:围攻宿敌宛莫沙狼群,紫葡萄网开一面,关键时刻,却给对手留出一条生路……
联合宛莫沙狼群,与断牙血瘤虎展开最终决战,凭借出众的胆识,魄力,仁慈与宽容,紫葡萄谱写一部荡气回肠的狼国女王传奇。
这本书告诉我:人要有自信,才会做出意想不到的事。