狼国女王读后感
我从小到大都喜欢阅读沈石溪的书,今年暑假我又读了沈石溪的《狼国女王》。
这是沈石溪笔下的第一位女狼王,一次虎口夺食,狼王盔盔不幸遇难,母狼紫葡萄临危受命出任帕雅丁狼群首任女狼王,狼群命运从此改写。有过灾难和痛苦,遭遇饥荒,紫葡萄决策失误,狼群出师不利,大公狼小嚏惨死于野牦牛蹄下;有过危险和挣扎,深入北斗沼泽,猎杀野猪,大公狼黑山舍身开路,却深陷险境,紫葡萄舍命相救;有过无奈和坎坷,女王威信屡遭挑衅,大公狼歪歪脖上演苦肉计,力助紫葡萄重塑狼王权威;有过柔情和关爱,围攻宿敌宛莫沙狼群,紫葡萄网开一面,关键时刻却给对手留出一条生路。
联合宛莫沙狼群,与断牙、血瘤虎展开最终决战;以血偿报血海深仇,凭着出众的胆识、魄力,仁慈与宽容,紫葡萄谱写一部荡气回肠的狼国女王传奇。从紫葡萄身上,我感受到许多品质:有决心有信心,一步步脚踏实地;临危不惧,知难而进……
我想,我一定要像紫葡萄那样,学习它的精神,将来就会登上成功的巅峰。