狼国女王读后感
中国有一位女皇帝,武则天,而狼国也有一位女王,那便是沈石溪笔下的紫葡萄。她的丈夫狼王盔盔为了狼群,不幸被可恶的孟加拉虎给杀害了,后来狼群因为过度饥饿,还有几只饿狼,想要吃时狼王奎奎的尸体,但被紫葡萄阻止了,在这千钧一发之际,紫葡萄以及狼群们看到了一只动物在悬崖下方,它毫不犹豫地冲下了悬崖,为狼群做出了奉献,成功的捕获了猎物!紫葡萄在通过重重考验后成功胜任当上了狼王。
这本书为我们上演了一出母爱和狼王之绝唱!为了让狼群吃到食物,紫葡萄带领着他们冒死到沼泽里捕捉野猪,换来了野猪大餐也换来公狼黑三险些的一死。在于牦牛群中狩猎时,没换来牛肉却换来元气大损,在敌群侵犯土地时,紫葡萄却宽容地放走了敌群狼王的妻子的儿女,众狼也给她戴上了一个大大的问号和十分的不信任。斜斜眼屡次挑战狼王威信,狼王威信越来越低,歪歪脖舍身为紫葡萄上演一场苦肉计,提高狼王威信。
最后紫葡萄率领的怕紫葡萄率领知道阳雅丁狼群和碗磨砂狼群一起打败了那只孟加拉虎,最后,两个狼群合并在一起,紫葡萄再一次胜任了狼国女王!
假如雌性为王,狼群真的会毁灭吗?这是沈石溪的一句话!