狼国女王读后感
《狼国女王》主要讲了紫葡萄临危受命出任帕雅丁狼首任女王,从此,狼族的命运从此改变。
有过灾难和痛苦:遭遇饥荒,紫葡萄决策失误,狼群出师不利,大公狼小嚏惨死野耗牛蹄下……有过危险和挣扎;深入北斗沼泽猎杀野猪,大公狼舍身开路,却身陷境,紫葡萄舍身相救……有过无奈和坎坷:狼王威信屡遭挑衅,大公狼歪歪脖甘心上演苦肉计,力助紫葡萄重塑狼王……紫葡萄是狼族中的女狼王,也是最负责的一位狼王。在它身上,我看到了一份永不变的责任感。它对自己的丈夫负责,拼命阻止同类吞食自己的丈夫狼王盔盔,它跳悬崖,捉幼鹿,用自己的生命做赌注,就是为了让同类们放下吞食狼王盔盔的一种邪念。
紫葡萄当这个狼王也不容易,酸麻苦辣咸,它都尝过了,大公狼斜斜眼屡次挑战紫葡萄狼王的威信,可是,为了狼族,为了膝下还没有自卫能力的小狼,它都默默地忍耐了。最让我感动的是:歪歪脖为了助紫葡萄重塑狼王,心甘情愿帮紫葡萄在众狼面前上演一场苦肉计,心甘情愿被咬得皮开肉绽……这多么感人啊!现在的社会能找到几个像歪歪脖一样舍小我,为大我的人呢?紫葡萄凭着胆识,仁慈,宽容谱写了一部荡气回肠的狼国女王传奇!