小王子的读后感
“重要的东西眼睛是看不见的……”
“就像那朵花,如果你爱上一朵生长在某颗星球上的花,当你抬头望着夜空时,你会感到很甜蜜。仿佛所有的星星都开满了鲜花。”
我有些心酸的合上了这本名著,可以说这本书是我从小到大感触最深的一本书。它讲述了大人与孩子的不同之处,讲述了孩子的天真烂漫,我很喜欢小王子的这份纯真。这本书是由法国安托万·德·圣埃克苏佩里写的,在完成这本名著之后,作者安托万在一次航拍侦查任务中失踪了,就像是伴随着小王子一同消失了。
此书讲的是,小王子来到地球遇到了飞行员的一系列故事,小王子有着一只小绵羊,他与一朵骄傲的玫瑰花相依为命,他驯化了一只属于他的狐狸,他有着他的三座火山。最终,他的蛇朋友带他回了自己的星球,他喜欢看日落,曾在一天看了四十四次日落,只因为他的星球很小很小。
故事的结尾,小王子带着他的绵羊离开了飞行员,就像作者一样离开了这个世界。作者安托万用毕生心血写成的这本著作,永恒的留在了世人心中,故事中的小王子也一样留在了我们的心中。也许有一天,安托万会带着小王子和他的绵羊回到地球,因为,安托万曾说过:“这本书是献给长成了大人的从前那个孩子……”
让我们在故事外等待着他们的到来。
“假如有个孩子向你走过来,假如他在笑,假如他有金色的卷发,假如他从不回答你的问题,你应该很容易猜出他是谁。到时请你帮帮忙!别让我如此悲伤:请赶紧写信给我,告诉我他回来了……”
那正是我们期盼的小王子!