小王子的读后感
放暑假了,妈妈给我买了一本名叫《小王子》的书,我心想小王子是个怎样的人呢?所以我赶快抱起这本书,如饥似渴地看了起来。看了导读我才知道这本书在西方国家十分出名,妈妈才会给我买,我又接着看下去,小王子住在一个小得只有他一个人的星球上,每天给他的玫瑰花浇水,后来小王子离开星球去旅行,见到许许多多的小行星上的人,直到他来到地球,在沙漠里见到一个飞机坏了的飞行员。小王子和他结下了深厚的友谊。可是他非常想念自己的玫瑰花,为了离开地球,小王子被毒蛇咬了一口,后来飞行员就没见过他。读了这本书,我终于明白了什么叫做纯洁的心灵。小王子生生的爱着自己的玫瑰花,为了不让花被羊吃,他还请飞行员给羊画上口罩,对他来说他的玫瑰花和地球上所有的花都不一样。如果花没有了,就好像所有的星球都失去了光彩。这是多么真挚的爱情啊!还有那只狐狸即使小王子离开了他,也永远不会忘记他那麦子一样的颜色。妈妈还告诉我,这里面的好多故事都有比喻义的。比如:那个什么手下也没有的国王的故事,告诉我们不能自欺欺人也不能自高自大;那个每天数星星的商人的故事告诉我们不要再没有意义的事情上浪费时间;那个不停点灯熄灯的灯夫的故事则告诉我们要忠于职守,认真负责……我十分喜欢这本书,它告诉了我许多做人的道理,最重要的是,我明白了,要有一颗纯洁的心灵,才能找到我们真正追求的东西。