小王子的读后感
我喜欢《小王子》这本书,它看似很简单,其实里面告诉了我们很多道理。它用孩子的语言来表达,让我能读懂它。
小王子说他拥有一个小星球——一个只有房子大小的星球,上面有两座活火山,一座死火山;一朵带刺的玫瑰……最有趣的,是在他的星球上一天能看到四十四次日落。
小王子层拜访过各个星球,也结识了不少人:高高在上的国王、爱慕虚荣的人、酒鬼、不得休息的点灯人、不停在计算的生意人、写书的地理学家,地球上的蛇、有智慧的狐狸和一大片玫瑰。小王子虽然觉得大人们都很奇怪,但他还是给他们一一找到自己人生的意义,找到真理,找到生活!
他在地球上看到了更多玫瑰,为他的玫瑰片骗他感到难过。但是小王子遇到了一只聪慧的狐狸,狐狸告诉他一句话:“只有用心才能看得清事物本质的东西,最重要的东西用眼睛是看不见的。”这就好像是小王子的那朵玫瑰一样,就算地球上有再多的玫瑰和这朵玫瑰一样,她在小王子心中也还是独一无二的,因为小王子亲手为她浇水,为她盖过挡风的玻璃罩,为她除过虫,倾听她的抱怨,而这对小王子来说,那已经是不一样的了,这不再是眼睛看到的那样。在小王子为那朵,玫瑰花倾注时间的时候,玫瑰花在他心中已经不再平庸,而是非常重要。这就证实了那个秘密,只有用心才能看到本质,最重要的东西眼睛是看不到的。小王子很开心,并记住了这句话,我也是。
我会牢记这句话,并且用心去感受任何事物!