哈利波特读后感
提到《哈利波特》,相信大家并不陌生,它是英国作家J.K.罗琳所著的魔幻文学小说,共有七部。前六部主要描述了主人公哈利波特在魔法学校度过的六年时光,包括了他的学习生活和冒险经历。第七部描写的是哈利波特在第二次魔法世界大赛中寻找魂器并成功消灭了伏地魔的。
记得第一次看到《哈利波特》是在一个书店里,当时的我不了解这本书,只是随手翻了一下,书中的哈利波特没有给我太深的印象。
直到后来,听同学讲起它,我才再次想起那次与《哈利波特》的邂逅,我开始在书店里寻找,却始终并没有找到,于是我缠着妈妈从网上购买。虽然刚开始妈妈不同意,觉得《哈利波特》只是一本小说,并没有太大的阅读价值,而且书的价钱也不便宜,但是在我的软磨硬泡下,妈妈最终答应给我买整套的'《哈利波特》。我当时激动得直转圈。
收到这套书之后,我就迫不及待地读了起来。整个暑假,我都读这套《哈利波特》。对于我而言《哈利波特》不仅仅只是描述了一个奇妙的魔法世界,更让我学习到了爱、决心和勇气。因为心中有了爱,哈利波特最终才能战胜了伏地魔。因为有了坚定的决心,哈利波特才能坚定不移、勇往直前。因为有了足够的勇气,才能最终在面对死亡时毫无畏惧。正因如此《哈利波特》一书受到了人们的欢迎,成为最畅销小说之一,这也是我热爱它的理由。
后来,我上了中学,因课程紧张,也不常看它了。但每每熟睡之时,我仍然会在梦中遇到哈利波特,和他一起进入那个神奇的魔法世界。