每个人都是一个微弱的灵魂,我们借由摆渡人帮助我们度过一段艰难的历程,一段我们自己内心世界的投影。
前方的道路艰难恐惧,险象环生,波涛汹涌,恶魔缠身,我们挣扎在内心世界的投影之中,感觉恐惧,感觉不安,感觉紧张,感觉前途未卜,感觉希望渺茫,我们祈盼身边能有个摆渡人帮助我们度过一路的艰难坎坷,我们总想找到前方的安全屋来暂时躲避恐惧危险!
远方的归宿遥远也未知,我们希望它永远安全,永远没有恐惧和痛苦,永远是我们想要的平静与安稳,于是当我们终于穿越了荒原,到达了所谓的彼岸之后,我们再也没有勇气回头去面对那满地的荆棘……
迪伦是勇敢的,也是幸运的,她终究走出了自己内心的桎梏,走出了别人为我们设置的牢笼,我们看到了一个叫做希望的种子,一种叫不服输的勇气。
一路的艰难坎坷,我们为自己内心设置了太多的恐惧和枷锁,我们不停的在自己的心魔里挣扎。
摆渡人,那个可以带领我们穿越荒原,到达彼岸的人,然而真正能让我们战胜心魔,真正能摆渡我们自己的却只有自己!