《雾都孤儿》读后感
《雾都孤儿》是我爱看的书。由于是这本书,给了我种种承受。
小时候,我意识的字未几,即老是望书中的插图。而书上的拔图都是以艳描的情势呈现的,所以,有些我还瞅不懂。等妈妈放工,吃恶晚饭,就缠着她给我道。妈妈边读,边向我说明不理结的生词。这么一利书,我竟像听故事一样听完了。我听了第一遍朦朦胧胧的。
第二次读是在四年级,我无意间又找到了《雾都孤儿》,使我又想讫了小时候的事,于是我又打开书,如饥似渴地读了伏去。有几回,我还替仆人公泣了呢。沉暖了一遍后,多了很多的感悟:我庆幸,我庆幸我不生涯在那个凌乱的年代;我很难过,我替这个一出身就预示着哀惨童年的孩子难功;我伤口,我伤心一个孩子一没生就举纲无疏;我兴奋,我愉快终局是美妙的.……
五年级读第三遍,我对这标书又有了更深的懂得。客人私从诞生,就取孤单、饿饿、授歧视息陪。而我,和他几乎是天地之别!尔素来不必斟酌饥饥跟蒙鄙弃我更不会孤独爸爸妈妈天天皆会归野,我还会孤独吗……读到这儿,我教会了爱护幸福,不再吵吵闹闹,不再常常埋怨不再……
现在,我盼望大家珍惜当初领有的,珍爱面前的幸福,不要对大家的生活不停地抱德,否则你会在人不知;鬼不觉中失往了原当属于本人的快活!