中学生读后感
对于《深海》我一直有个遗憾就是没有看到1,如今,为了弥补这个遗憾我决定就《深海2》写一篇读后感。
我想故事大概是从程落薰离开长沙的那一刻起吧,命运的齿轮悄悄转,我们在彼此不同的命运上缓缓而行。康婕遇到了她可以相伴一生的人,因为爱,李珊珊也不再介意她被毁容后的容貌了,和宋远在一起平平安安的过起了小日子,许至君,最终还是辜负了唐熙。至于程落薰,她终于从失去林逸舟的悲伤中走了出来,在旅行的时候她认识了陆知遥。那个幽默风趣喜欢跟她作对却不时开导她,使她勇敢面对一切的少年。她的好朋友,好知己,素然姐也生下了她的宝贝女儿浅浅。程落薰回来的时候,是康婕的婚礼,她看到她的朋友们都从过去的阴霾中走出来了正如她自己所说她知道迟早有那么一天她也会走出来。我相信会有这么一天,一定会有的。我不知道程落薰和许至君能不能在一起,但我知道程落薰和林逸舟就属于这个标题的名字 《向来缘浅,奈何情深。》我想,程落薰一定会找到她自己所合适的那个可以陪她携手一生的人!
有一幕在我的脑子里从我开始写这篇文章开始他就在我的脑子里,挥之不去。我记得在箫航和康婕的婚礼上箫航在说婚礼致词时说着说着就卡壳了,他就说了一句,让其他人笑,让程落薰感动了的话。
他说:“妈的,我忘词了!”这不是一句好话,在婚礼上来说这可能是一句很搞笑的话,但对我来说,它是一句最质朴,最真诚的语言。
我不是一个好人,不是一个矫情的人。我不成熟,我也不是小孩子,我还在成长,我还有未来,我还没有经历青春,更没有经历那些美好的令人怀念的岁月。我知道,我不完美,不美好,我一直在做一个我心中完美的美好的自己,我不可能让所有人都喜欢我,但是,我只要知道我爱我自己,我喜欢我自己就好,我知道这个世界上由我爱的,和爱我的人,这样我的人生就不会有什么遗憾。这就是好的,这就是完美,我一个人内心中的完美。
我知道这篇文章我写晚了,但我也知道,我收获了什么,得到了什么。我成长了,成熟了。我不再懵懂无知,哪怕我还被列入小孩子的程序列表。
我感悟的,我幻想的,一切一切,深海都告诉我了,告诉我什么叫青春,什么是成长。这一切都是
因为深海,因为舟舟。
感谢深海,让我成长!
我的深海,你的星星。