作为一个什么也不会的小白,对于那些会唱歌、会乐器、会画画的艺术者,我是一种满满的羡慕。对于画作的喜爱,源于对《千里江山图》的惊叹。从那个时候起,我知道了,每一幅画的背后都隐藏着许许多多的故事。
每一幅,竟都是改变画家人生、定格画中人命运转折的那一瞬间!热恋情侣难以自已的爱情,英雄们的纠葛和永无休止的战争,一个个轮回的开始……疯狂之后会怎样!
就是由于对画作背后的故事的好奇,我就买下了这本书。首先,这本书的书名就深深地吸引了我——《命运之画:是意外,还是宿命》。我真的在思考,画作的背后到底是什么?虽然标题就给我两种选择,但是,我相信,自己在看书的时候,肯定会有更多的想法。
这些花到底是用来做什么的?
其次,这本书精选了23幅美术作品,每一幅画,都是改变画家人生、定格命运转折的那一瞬间——热恋情侣难以自已的爱情,英雄人物的纠葛和永无休止的战争,享尽荣华的人物走上的截然不同的道路……无论是画中人,还是 画家自己,都共同上演了一出命运的大戏!
嘿嘿,看着我的介绍很好奇吧,我就是这样入坑的。不着急,慢慢来,只有当我们了解了画中人物的故事和画家的境遇,才会对绘画有更深的理解,提升鉴赏的乐趣。天方夜谭的跌宕命运,一瞬间的转折……疯狂之后会怎样!中野京子对人类敏锐的洞察力和幽默的文笔,让直击人心的剧情更为震撼。
看到这里,我觉得你还会存在这个疑问——《命运之画,是意外,还是宿命》在讲什么?其实,但是翻开这本书的时候,你就了然于心了。
花和椅子的关系是什么?
小小剧透一下:《倒竖拇指》里蕴含的罗马帝国的荣光与邪恶、让人一见难忘的《呐喊》、标志着风景画诞生的《米德尔哈尼斯的林荫道》、布罗纳血淋淋的《自画像》……23幅作品,记录了画家与画中人命运转折的瞬间!这里面,有太多的故事,不能一一述说,你自己去发掘吧。
《命运之画,是意外,还是宿命》有多好看?我的理由是——你可曾想到王室时髦婚姻背后的没落?你可曾知道《罗密欧与朱丽叶》的现实翻版,被画家安格尔和谢弗定格在了悲剧的那一刻?一切都不知是意外,还是宿命……学院派作家中野京子将为你揭开名画背后那一段段不为人知的往事。
真的,看这本书的时候,你以后都不会觉得一幅画,仅仅只是一幅画了。你会想要去探求背后的故事,去看一看那艰难的制作过程。