巴黎圣母院读后感
我们的祖国正以崭新的姿态屹立在世界的东方,回溯过去,展放未来,怎能不让人心潮澎湃,思绪万千国王没办法,便去树林打猎散心。妈妈也常常这样说我。在一间普通的方形房子里,住着铅笔、橡皮和卷笔刀三位好朋友;都要佩戴红领巾。还有一次,我上学碰见了妹妹,我对她说:“咱们校门口有个讨饭的常跪在那里乞讨,真不知道丢人。
他是一个怪物在他很小的时候,父母将他遗弃了,教主收留了他并将钟嫁给了他,让他成为敲钟人,在他眼中,教主就是他的父亲,他可以为他做任何事,而那口大钟是他的情人,因为只有他们才不会嫌弃他。每天,他都勤勤恳恳地工作,直到有一天,他看见一位美丽的少女在广场中央尽情地唱歌、跳舞,在她身旁还有只可爱的小山羊。从此,他就被美丽的艾斯梅拉达吸引了,他愿意为她做任何事,每一次,当她遇到危险时,他总是挺身而出,但是他得不到艾斯梅拉达的爱。他的爱是无私的,包括答应她去找她的情人,他的情敌。
我留下了第一滴泪是为可怜的敲钟人为他无私的爱。福比斯:一个英俊潇洒的军官,他英俊的面孔吸引了艾斯梅拉达,但他仅仅是为了她美丽的容貌,他的花心使他辜负了对他一片痴心的艾斯梅拉达,又爱上了那位富贵小姐最终走上了婚姻这条悲惨的路。我再次留下了眼泪是为了艾斯梅拉达,是因为她纯洁的爱。她,一位伟大的母亲——巴格特,她深爱着自己的女儿,在她眼中,女儿是她的全部。
当吉卜赛人将她的女儿抢走后,她悲痛欲绝,走进了巴黎圣母院做了修女,她无时无刻不在思念着她的女儿为她的女儿祈祷,她的女儿的小鞋成了她活下去的唯一动力,当她终于找到自己的女儿时,她和女儿相识不到一会儿,她就陪女儿进入了天堂。霎那间,我泪如泉涌是为了巴格特,为那伟大的母爱。忽然间我明白了《巴黎圣母院》之所以成了世界名著是因为它用它的爱震撼这每一位读者的心灵,让他们为这爱的悲剧留下真诚、同情的泪。