暑假中,我读过不少书,但我最喜欢的书还是《意林·小小姐》,这是一本为小淑女量身定做的书,是一本被广大读者采购的书。只要你看个开头,就想把剩下的全部看完。我买的是合定本,真的很好看,里面可有我许多满意的文章,就让我给你仔细介绍一回吧!像《差生不等式》、《笨蛋都一样,不懂得悲伤》等这类文章,给我的影响最大了。《差生不等式》明确地告诉我:谁都不是天生的差生,成绩不能表示一切,任何两个人都可以产生友谊的,并不是成绩好的不能和成绩差的不能成朋友。现在的成绩不能决定未来的一切,有梦想,谁都了不起,哪怕梦想不是非常伟大。《笨蛋都一样,不懂得悲伤》也差不多,不要瞧不起看着笨笨的人,他们也有想法,也有智慧。这本书不仅让人有回味无穷的感觉,插图也很精美,让人不得不看文章的内容。相信大家不爱看名著吧!
《三国演义》、《红楼梦》可能让你越看越无聊,越不想看,而且有许多地方看不懂。是,看书的确能增强你写作的能力,但一定要看自己喜欢的书,而《意林·小小姐》中还有许多测试题,还有星座,让你看累了可以放松一下,多好啊!不过这本书也有一个缺点,不知道大家发现了没有,就是像《忍者小姐必胜》这篇文章分上、中、下,让人不能一次性看完。总的来说《意林·小小姐》挺好的,让我觉得写作文其实很简单,教会了我怎样写会更吸引人,其实不用想字数够不够,只要把自己心中所想的全部写下来就行了,就像说话一样简单。
《意林·小小姐》真的是一本好书,大家一起来看看吧!相信你们一定会喜欢的,而会被小说的道理所感动!