人们都说,书是人生的路标,最近我阅读了《意林少年版》,令我受益匪浅。它犹如磁铁一样深深地吸引我,引发我对人生的思考,让我懂得关注亲情,珍惜友情。
当我翻动这本书时,就被精美的封面深深地吸引了。打开它,里面是一篇篇生动的文章,图文并茂,像一双双手,触摸读者的心灵。我在看书的同时,脑子也不停运转,我看见每一页末尾,都会有一个个可笑的笑话,它让你放心情。
《意林少年版》这本读物属于少儿文学,主要写了少年的心事及平常生活的小事,它不但带给我很多乐趣,更令我知道了许多的人生道理。更多的是快乐的传递。每一个故事都是动力的源泉,我最喜欢它的知心。单是这一点,就令《意林少年版》在丛丛书中脱颖而出。
记得有一次,我和朋友闹了矛盾。放学后,写完作业,我漫不经心地打开了《意林少年版》,毫无目地的翻阅一篇篇文章。突然,一篇名叫《友谊不是鸡蛋》的文章吸引了我,里面的一对朋友也闹了矛盾,但他们很快就和好了。在一次双人比赛中,他们取得了巨大的成功。
读了这篇文章,我觉得很惭愧。第二天,我主动找到朋友和好。从此,我们恢复了以往的友情,我心里也很高兴,因为《意林少年版》给了我启迪,使我学会了原谅别人。
啊!《意林少年版》像人生的路标,它像一位长者,指引我走好人生的旅程;它像哲学家,让我得到人生的感悟!