今天,我读了《小王子》,它耐人寻味,让我深有感触,一位旅行者——小王子作文。 小王子,一个来自b612星球的小男孩。他的星球只有一间屋子那么大,在那里,只要稍稍转动一下身体,一天可以看几十次日落;在那里有三座火山,可以当凳子坐,还可以用来热早餐,在那里,还有一朵娇气得时刻需要呵护的花儿。因为赌气,小王子离开了她。
小王子开始游历各个星球,他见到一个又一个奇怪的大人:徒有虚名的国王,因醉酒而惭愧的酒鬼,声称拥有星星的商人……有一天,小王子遇到了狐狸,从它那儿知道了爱的意义。他决定回到星球去照顾那对他来说独一无二的花儿……作者是在沙漠旅行时遇见他的,他教会了作者要防着可怕的面包树等。
是呀,花儿有很多,可娇气的那种也不多,所以我们应该珍惜身边独一无二的人或物。作者也在小王子的指引下变得更乐观向上,积极开朗。最后一句更是打动了我,他表示了作者对小王子的舍不得,对小王子的喜爱:假如你真的到非洲沙漠旅行,就一定不要匆忙走开,请你在那颗星星下面停留片刻,哪怕是一小会儿。假如有一个一头金发的孩子笑着走到你面前,不喜欢回答你的问题……那你就知道他是谁了,请赶紧捎个信给“我”:他回来了……