《冒险小王子》之失音之谜十分迷人!看这本书时,我有时忘记了妈妈的吩咐,有时让我忘记了我自己要干什么。
回声老师为了自己的小精灵_雪狐而不说话。因为回声老师深深地爱着雪狐,不想让雪狐死,他也不想让雪狐成为坏精灵。以后,回声老师就靠身边代替雪狐的小精灵_仓鼠球球说话,因为仓鼠球球能够读懂回声老师的心,能够把他想表达的内容一字不差的表达出来。但是,最后,如果回声老师永远不说话,被威武控制住了的雪狐就将会变成一个坏精灵,在小龙马上就要被雪狐的雾蘑菇给消除记忆的时候,终于,回声老师说话了,他说话的那一瞬间,也就是雪狐永远离开的一瞬间。
我最感兴趣的是这一段:
回声老师走到仓鼠球球的身边,将他抱起:”对不起,从现在开始,你就是我的陪伴小精灵了。”因为仓鼠球球成为了回声老师的陪伴小精灵,我替仓鼠球球感到高兴,仿佛看到了那精彩的一瞬间画面。
在生活中,在我们快乐的成长过程中,不能没有书。是书带给我们乐趣,是书让我们进步,是书书写了我们人类的历史。