在我去年的生日那天,妈妈送给我一份很有意义的生日礼物,是一本名叫《小王子》的童话书,妈妈对我说:“孩子,妈妈希望你能像小王子一样,永远有一颗纯净的心。”
读了这本《小王子》书后,我终于明白什么叫纯净的心灵了。小王子深探地爱着他的玫瑰花,为丁不让花儿被羊吃掉,他还请了飞行员给羊画了只口罩。对他来说,他的玫瑰和地球上的所有玫瑰都不一样,如果花儿没了,就好像所有的星球都失去了光芒。这是多么真挚的感眚呀!还有那只狐狸,即使小王子离开它了,他也永远记得那麦子一样的颜色。我现在知道了,原来大人们也会做过一些蠢事,大人们也不一定都对,我们小孩子在成长的过程中要保持一颗纯净的心灵,才能找到我们梦想追求到的一件事物。
《小王子》,我喜欢!