里,给我买了本《意林》,上面有许多温馨的小故事。然而,给我映象最深刻的还是《请允许风信子害羞》。
这篇文章的主人翁是一个天生智力有缺陷的女孩,无论是谁,对她都很失望。终于有一天,她的当著她妈妈的面骂了她。她妈妈恼羞成怒,骂她是个笨蛋。晚上,女孩回到了房间里。这时,妈妈接到了打来的电话。电话里,老师哽咽著告诉了她妈妈,她的孩子有多么孝顺。原来,她的一个家长找到了他,告诉他这个女孩儿在里拼命吃饭,只是为了让自己快快长大,为妈妈减轻负担。这位家长还说,她知道妈妈喜欢吃苹果,在家里反复尝试削苹果却一直没有会,手上还多了一道道深深的疤痕……
放下电话,妈妈已是泪流满面。她回到女儿的房间,女儿竟然换上了刚穿的公主裙,站在鲜红的地毯上,跳著《风信子开了》,唱起了优美的旋律……
读完这个故事,我泪眼模糊了。一个天生有缺陷的女孩,没有老师的信任,没有同学的,也没有家长的呵护,却有著一颗善良的心。虽然这株风信子开得很慢,但是开好了会是最美、最香的。请允许风信子害羞吧,因为,风雪再大,受伤再深,她都会拼尽全力为你开一朵最美的花……