《小王子》读后感
一位金色头发的小王子,因为他和他的玫瑰闹了别扭,于是便负气离家出走。从此便开始了一段漫长而奇幻的星际旅行。
《小王子》这本单纯而又美妙的童话中蕴涵着许多的寓言哲理。故事中的小王子四处游荡,在各个星球上遇到了许多奇妙的人,有:爱下命令的老国王、自负的先生、自相矛盾的酒鬼、数星星的商人、不旅行的地理学家和永不下班的点灯人等,但小王子却一点儿也不喜欢他们,因为他们老是自以为是地忙着自己所认为的“重要事情”。最后一站,小王子来到了地球,他在沙漠中遇见了一位飞行员,飞行员是小王子最喜欢的人。因为飞行员不仅为小王子画了一只他相要的小羊,还在小王子伤民时安慰他,在小王子疑惑时,没有因为自己的事而没有向他讲解,而是告诉小王子正确的方式和办法。
我从小王子和飞行员之间的那些纯真、幽默和引人深思的对话中,明白了所谓的“重要事情”,往往是肉眼察觉不到的。只有用心灵去看这个世界,才可以体会什么是真正的友谊和爱情。所以我也要用心灵去看这个世界,友好地对待自己的身边的人,热心地帮助朋友解开心结。做一个懂得什么是最“重要事情”的人。