哈佛家训读后感
《哈佛家训》一书讲了很多著名人物为梦想而努力奋斗的故事,他们都有着不同的计划与目标。我最喜欢书中的一则小故事——《明星梦》。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,每个人的心中都有着自己的梦想。在这则小故事里,有一个叫席维斯史泰龙的年轻人,他出生在美国的一个乡村,家庭条件极其恶劣。不幸的是,他的父亲是一个赌徒,母亲是一个酒鬼,父母不关心他的成长,以致于他没有人引导,中学时因为成绩太差,辍学成了街头上的小混混。直到他20岁时,一件偶然的事情引起了他对自己人生的思考。他意识到他不想重蹈父母的老路,他想要过与父母完全不同的生活。他下定决心要当一名电影演员,拍电影、当大明星。有了这个动力,他亲自拜访了近500家电影公司,但是他都被拒绝了。面对这么多次的拒绝,他几乎想要放弃了,但他最终还是坚持把简历投给了剩下的几家电影公司。奇迹发生了!有一家电影公司录用了他。他怀着激动的心情在这家电影公司开始了他的工作,他每天都非常努力、用心地去拍电影。逐渐,他得到了老板的赏识,经过老板的提拔,他完成了自己的梦想,拍了一部非常有名的电影《洛奇》。
有梦想,但是不去做出任何付出和努力,就相当于做“白日梦”。但是,如果你行动了、努力了,就很有可能成功!故事中的那位年轻人虽然出生贫困,父母不关心他,但他凭着自己坚定的意志,不懈的努力,永不言弃,最终梦想成真了。我们也一样,小时候有了梦想,为梦想一步步前进,定一个个小目标,并不断去实现,将来一定也会取得属于自己成功!
《哈佛家训》一书讲述了很多名人实现梦想的经历,归纳总结这些名人的经历,都一个相同点:有梦想,就要努力去实现,不怕失败,向前奋斗着,成功自然会向你走来!