前几天朋友推荐一本叫《输赢》的关于讲述销售人员故事的书,利用这几天晚上的时间,读了第一部分,颇有几分感触,感悟如下:
首先做人必须坚守自己的原则。在引子里,有一个老人和狗的故事,老人家坚持自己的原则,坚决不舍弃爱犬,最终到达天堂,如果当时放弃狗狗他将进入地狱,很多时候天堂和地域只有一线之遥,所以在我们做任何事情的时候,尤其是做销售行业一定要坚持自己的原则,不能乱承诺。
其次,学会放弃,善于忘记过去。学会放弃并不是一切顺其自然,而是当我们全力以赴却依旧无法达成的的目标,有时候放弃也是一种释然吧,因为只有这样我们才可以以全新的姿态投入到新的客户接待中。
最后,我懂得了要善于保护自己,任何事情都是相对而言的,没有统一的保准,所以在处理人际关系中时,首先学会保护好自己免受他人的伤害;其次,不要想去害谁。一定要明白人不管是理性还是感性都是利益驱动下的行为个体,只是不同层面的人临界点不同而已。
生活就是有输有赢。重要的是给自己制定一个合适的计划,从现在做起,立足当下,努力追求自己的理想。