读《绿山墙的安妮》有感
最近,我读了《绿山墙的安妮》———-一本感动了上万个善良心灵的经典小说。读完后,我也不例外的被感动了。深深的爱上了这个爱幻想、刻苦学习的女主人公———安妮。在这本书里,我感受到了另一种神奇和快乐。当我读到“可是,即使她脚下的小路是狭窄的,她知道,这一路上仍然开放着而幸福之花。
真诚的工作带来的快乐,有价值的追求,志趣相投的友情都将属于她。任何东西都无法夺走她那与生俱来的想象权力和梦幻的理想世界。”时,我的心灵为之一颤。安妮是多么乐观,多么坚强啊!安妮是个孤儿,身世和遭遇都很不幸,但是她没有被不幸和痛苦打倒。但现实生活中,有一些人有一点挫折就抬不起头来。
如果人人都像安妮一样,能乐观坚强的面对生活,那该多好。安妮就像一盏明灯,照亮了我前进的方向,安妮,让我们做好朋友吧!