读《绿山墙的安妮》有感
我怀着感动而又澎湃的心情合上《绿山墙的安妮》。一个个感人肺腑的故事像放电影似的在我脑中闪过,心中更是满满的感动……
安妮是个父母双亡的女孩,她长了一头少见的红发,脸上还有密密麻麻的雀斑。十一岁时被人领养前反复在几个家庭做劳工,生活极其艰苦,但她并没有怨天尤人,自怜自抑。反而在困苦的成长环境中逐渐学会了看顾别人,照顾自己,而且保持着自己独特的个性,喜欢幻想,热爱大自然。就是这样,小孤女安妮渐渐长成了漂亮、自信的小女孩。
故事写美,令人心痛却打动人心,那不是生硬的名词,而是反映了人物的美好品质;故事写爱,无微不至的爱,表现了人最独特的情感;故事写难,令人难以接受,可是在这一切困难的背后,安妮却怀着一颗坚定的决心......
安妮经过几番磨难,勇敢的向前冲去。这个只有十几岁的孩子,在艰难困苦的生活中逐渐成长,明白了许多道理。她不怕困难,勇往直前,最终成功了!
幸福与快乐是经历了多少痛苦才换来的。
我不记得有多少伟人受人们的尊敬和爱戴。但是,平平凡凡的安妮却深深的印在我的心里。我坚信,安妮是那绿山墙里最美的一道风景线......