读《绿山墙的安妮》有感
最近一段时间,我阅读了《绿山墙的安妮》这本书。安妮那灿烂的笑容以及绿山墙农舍散发出的田园之美,使我难以忘怀。
故事的主人公安妮自幼失去父母,十一岁时被绿山墙农舍的主人马修和玛丽拉领养。安妮个性鲜明,善于想象,自尊自强。不仅得到了领养人的喜爱,也得到了同学们的尊重和友谊。最后还凭自己的勤奋刻苦,考进了女王学校。
我非常喜欢小说的主人公安妮。书中的一段使我感动至深。里面写玛丽拉给安妮做的衣服没有任何修饰,单调得很。当时,班里的女同学穿的衣服上全都绣有宽松的袖子的衣服,除安妮外。可安妮却在努力的想象着自己的衣服是和她们一样的。她说:“可真在那些真有那种袖子的女同学之间进行想象,就非常困难了。”如果换做是我,我是不会非常努力地去想象,而是回家纠缠着妈妈,让她也给我做一件这样的衣服。
看完这本书以后,我要学习安妮,把不好的事情用想象变得美好起来。