读《绿山墙的安妮》有感
最近,我读了一本书,书的名字叫《绿山墙的安妮》,它讲了一个11岁小女孩的故事。她的名字叫安妮,她的爸爸妈妈得热病死了。最后,她进了孤儿院。四个月后,斯潘塞太太把她接出来,送给了马修,玛瑞拉收养了安妮,安妮在巴里太太家认识了黛安娜。后来安妮和黛安娜到安维利学校去上学。有一次,黛安娜的妹妹米尼生病了,安妮把米尼救了。后来,马修过世死了,安妮放弃了上大学,当了一名教师。
虽然安妮有时候脾气不好,也犯了一些错误,但是她善良、正直,我喜欢安妮,我们应该向他学习善良正直的品质,改掉脾气不好的习惯。