《感恩的心》读后感
工作之余,读了唐晓龙的《感恩的心》,封面赫然一句“以一颗感恩的心去面对生命中的每一个人”让我很是感动。
怀着一颗感恩的心去生活,就能够很容易发现生活的美好,父母、亲朋好友对我们的关心,哪怕是对我们的批评和指正,也是对我们的支持和鼓励。 怀着一颗感恩的心去工作,我们会更加珍惜这份来之不易的工作,满怀热情、无限忠诚的投入到工作当中去。也许这份工作很辛苦,也许它不是你心中最理想的岗位,但只要你懂得感恩就会在工作中发现乐趣,你也会工作得快乐一些。对待学生时,如果能够想想学生的好,也会更心平气和,也能使师生的关系更加和谐。
书中有这样一段话,让我很是感动:“感谢父母无私的养育,感谢朋友无私的帮助,感谢同事的一臂之力,感谢上级的赏识和鼓励”。常怀感恩之心,才能使我们以知足的心去体察和珍惜身边的一切事物;常怀感恩之心,才能让我们在平淡无奇的日子里,发掘出生活的多姿多彩;常怀感恩之心,才能让我们更加热爱生活,应对生活中一次又一次的挑战。
学会感恩,这是一种美德。古人云:滴水之恩,当涌泉相报。又云:投之以木瓜,报之以桃李。生活在大千世界,我们每一个人都或多或少需要别人的帮助。有的也许是令人毕生铭记的慷慨援助,有的也许是微不足道的绵薄之力,无论哪一种帮助,或许都足以改变我们的命运,值得我们感激一生。 我喜欢那首带手语的歌《感恩的心》,每次听到这首歌,我的心都被深深触动。情不自禁用歌声和手语演唱,深刻认真体会歌词所表达的对人生,对社会的感语,感激...... 我来自偶然, 象一颗尘土, 有谁看出我的脆弱; 我来自何方? 我情归何处? 谁在下一刻呼唤我...... 感恩的心, 感谢有你, 伴我一生, 让我有勇气做我自己。 感恩的心, 感谢命运, 花开花落我依然会珍惜!