《感恩的心》读后感
“……感恩的心,感谢有你,伴我一声,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样珍惜……”这歌谣穿进我的耳朵,穿进我的心灵。其实这歌谣有一个真实故事。有一个小女孩自小就聋。父亲因战争生忙,只有母女相依为命,但是母亲在有病的情况下,整天起早摸黑干起活来,才能勉强过下去。在新年的时候有一块年糕,就是他们母女的“世间美味”一次母亲在新年风雨相加的夜晚小女孩等了好久,母亲还是没有回来,于是小女孩就出去找母亲,母亲在半路上由于疲劳过度晕倒在路上被小女孩看到了,小女孩疼快的流着眼泪,因为母亲的手里紧紧地捉住年糕。使小女孩非常珍惜和母亲的点点滴滴的生活……
在这里我感受到“母爱”,使我还想起了“母爱”。
记得小的时候经济不好,我的身体经常给父母一个“包袱”。我身体经常都生病,但母亲还照顾我无微不至。一次我生病,家里又没钱载车去看病,只好厚着面皮去载“顺风车”然后去到增城,离医院还是很远,但妈妈为了省点钱为我看病,自己背着我,一步一步的赶去医院……
还有一次,自己在家里爸爸妈妈去广州办事可能要晚上一二点才会回家。只有我在家里,我就无忧无辜的睡起觉来!突然~!我的耳朵不知道为什么疼起来,我大声的尖叫了一声!但我明白父母不在家,我只好把这疼忍耐忍耐。半个小时过去了,一个小时过去了……我一直在等待我的眼泪还被这“魔力”逼出来,啊!有开门声了……我幻想得多了是邻居的……有了……是我听错了吧!果然这次有了,门一开我就失去的大丈夫的气概情不自禁的哭了起来!爸爸妈妈走来:“滨,哪里不舒服,有什么是啊,是不是什么地方不舒服?”“我……我……的……耳朵疼啊,爸妈”我说。爸爸就顿时把我一拉拉到拉流着“血”的背上,就行色匆匆的赶上医院。
“滴水之恩,涌泉相报”,父母的大恩你说了?