《感恩的心》读后感
读后感之感恩的心在茫茫书海中,我找到了一本书,我翻开它,看着看着我不禁流泪了,让我开始想着该如何感恩。在这本书里有很多感人的事迹,无一不诉说着爱的伟大。其中有一篇文章叫做“三斤珍贵的水”。说的是在我国西部的青海省里的一个极度缺水的沙漠地区,有一头老牛为了给它的孩子要来三斤水,冒死挡在运水的部队前,即使被打的遍体鳞伤也不放弃的一个真实的故事。看完这则故事,我的心里感慨万千。一头牛可以为它的孩子不顾生命,让我们感到老牛很爱它的孩子,那我们身边的亲人呢?他们也是的。我们的父母亲生育我们、养育我们,整天为了我们操劳,我们有想过感恩吗?我们看到这头牛的做法的时候十分感动,也许父母亲没有这样疯狂的做法,但是他们和牛的出发点都是因为爱他们的孩子啊。有的时候,父母会因为自己的孩子没有带书而向公司请假,千里迢迢地送过来;有的时候,父母会因为孩子生病而整日整夜的守在床边;有的时候,父母会因为孩子做了错事而责骂他,但真正难过的还是父母父母为我们做了那么多,我们要更加懂得感恩。
其实有的时候,爸爸妈妈不会奢望自己的孩子能够做出什么惊天动地的大事来感恩。我们能做的也只是在他们劳累的时候慰问一下他们,给他们捶捶背。把自己管好,少让他们操心。在他们不开心的时候,逗他们笑一笑,与他们说一说心里话等。但最重要的是那颗感恩的心!拥有这颗心,即使是为爸爸妈妈做很小的事,也能让人温暖。这个世界上有太多我们需要感谢的人,只有随时拥有这颗感恩的心,我们的世界才会更加美好!