学会自己长大读后感
今天在逛书店的时候看见一本书《学会自己长大》,首先吸引我的是它的封面,一个小男孩双手合十蹲在草地上凝视着地上一朵孤零零的花朵,显得那样的孤独无助,让我想起了现在的自己,瞬间对这本书产生了无限的渴望。是啊,人总要学会自己长大,没有人能代替你成长,人生需要掌握在自己手里。
整本书中没有千篇一律的说教,完全是平等而真诚的态度,充满着机智诙谐的幽默,教会你懂得要把知识运用到你的生命中去,不管再好的方法也需要你的执行,每天学习一点点,每天进步一点点,坚持下去,随着时间的累计,变化超乎你的想象!
我们总是生活在这样那样的眼光中,其中有句话让我感受颇深:“学会认清自己,不是很好,也不算坏,不要把头扬的很高,也不要拿眼睛听别人的脚。”无论别人怎样评价你,真正能动摇你内心的不是别人,恰恰是你自己,不为外界的影响而动,做到这一点并不容易。刚刚在过马路的时候看见一只流浪狗,虽然还很小但它却轻松的躲避着马路上川流不息的车辆,试想一下他在第一次过马路迈出第一步的时候需要多大的勇气,正如我们如果没有迈出第一步的勇气,永远都不知道马路对面的事物有多么精彩,在争分夺秒的人生中,我会把时间和精力放在最值得做的事情上,不被琐事干扰!
青春迷茫的阶段,谁都会经历,可人生中总有某段路,只能我们一个人走;总有许多事,需要一个人扛。别躲避痛苦,莫让冷世的尘埃,迟滞你的步履。走得越久,时光越老,向往着明天,你才能描绘它的模样,学会自己长大,才能拥抱更美的太阳。