我和小姐姐克拉拉读后感
看完《我和小姐姐克拉拉》,我觉得“我”和“克拉拉”很可爱,充满童趣。比如:“克拉拉”想给“我”剪头发,却要先付钱。于是“我”就给了她几个欧元、一块泡泡糖、几个花钮扣。她收了钱,拿起剪刀像模像样地剪起来。把“我”的头发弄得像鸡窝一样才肯罢休,怎么求“克拉拉”都不行,真是个顽固的家伙。
还有一件事让我记忆深刻:“爸爸”在外面买来一条狗,白色的,可爱极了。“我”和“克拉拉”很喜欢它,都坐在沙发上摸着它。“我”说:“要是这条狗是黑色的多好。”“应该是金色的。”“克拉拉”说,“我们一人一半,头给我尾给你。头的话,我来喂食物,后面上厕所你照顾。”“好。”“克拉拉”把狗的前一半身体染上金色,“我”把狗的后一半身体染上黑色。这时,“爸爸妈妈”回来了,把“我们”骂了一顿,让“我们”把狗洗干净。但洗不干净了。
这本书真好看。