寻找黑骑士读后感250字_小学生作文
在今天下午,我看了一本书,是《笑猫日记》中的其中一本,叫寻找黑骑士,故事情节是这样的。
在夏日的最后时光里,树林里开了一个小猫的交友会。三宝交了一个没有孝心的朋友山姆;二丫交了一个自以为黑色是最新潮、最时尚的猫;胖头交了一个酒肉朋友,但是最后他们和那些朋友绝交了,后来三宝决定去找他的搭档——黑骑士(详情见《笑猫日记》那个黑色的下午。笑猫的老朋友球球老老鼠召集它的子子孙孙在全城打听黑骑士的下落,最终,球球老老鼠以球球的身份跟着小猫和三宝在全城东郊、南郊、西郊、北郊四个地方找黑骑士,在南郊遇到了势利眼黑狼;在东郊遇到了忘恩负义的黑狮;在北郊遇到了自卑并爱撒谎的黑狐;最终在西郊,找到了一个盲人调音师的导盲犬,他就是黑骑士,但是,黑骑士要继续给调音师做导盲犬,三宝尊重黑骑士,自己和笑猫还有球球回家(秘密山洞)了。
我看完着本书时,想到:三宝着这种找好朋友坚持不懈的精神值得我们学习。