木偶奇遇记读后感450字
当第一次读《木偶奇遇记》这本书的时候,我就被这本书里面匹诺曹那曲折的经历给迷住了,简直到了废寝忘食的地步。今年暑假我又一次情不自禁地翻开这本书,津津有味的看起来。
《木偶奇遇记》的主要内容是:小木偶匹诺曹开始非常淘气、顽皮、任性,有时也会做出一些令人生气的事。可到了后来,在蓝发仙女的教导下,小木偶有了一些改变,决心做一个真正的好孩子,不让父亲操心,长大后让父亲有所依靠,以报答父亲。小木偶的意志很坚强,到后来,小木偶找到父亲,也上了学,他真的成了一个好孩子,不是以前的那个淘气、顽皮、任性的小木偶了。
这本书对我的启发很大,让我想起了自己的事情:
我平常吃饭都不喜欢吃肉和青菜,妈妈每次让我吃的时候,都会说:“肉和青菜里有很多营养,对身体有好处,可以让你长得高高壮壮的!” 可是,我每次都把妈妈的话当作耳边风,不当一回事。所以,有时候我就感觉自己没有其他小朋友有劲,跑步也没有他们快。我想,妈妈说得对,要多吃肉和蔬菜,营养才均衡,我才可以和他们一较高低。我现在要像小木偶一样改掉以前的坏毛病,要听妈妈、爸爸的话,小朋友之间要互相帮助,好好学习,这才是一个好孩子。
看完这本书让我有很大的收获,从中我懂得了做人的道理,以后我还要多看书,让书陪伴我成长。