木偶奇遇记读后感450字
今年寒假我阅读了《木偶奇遇记》,这本书的作者是卡洛科洛迪,他是意大利著名的童话作家。
这本故事书的主人公是一名名叫匹诺曹的小男孩,其实他是一段木头,但是是一段很神奇的木头。他有他的独特之处,这段木头会跳舞、唱歌、吃饭、睡觉,是有生命的木头。《木偶奇遇记》讲述了匹诺曹成长为一名真正男孩的过程,在这个成长历程中,发生了许许多多的故事,下面我与大家分享一下。
匹诺曹有一个好笑的地方,就是他一说谎鼻子就会变长。有一次,匹诺曹说弄丢了木偶戏班班主给的金币,其实金币就在他的口袋里,他却对旁人说:“金币在这附近的树林里。”第一句谎话,他的鼻子就变长了二指。仙女说:“那我们快去找找吧。”匹诺曹慌了,他又说:“不、不、不,是刚才喝药的时候吞下去了。”第二句谎话,他的鼻子更长了。仙女说:“你说谎了。”匹诺曹问:“你怎么知道?”仙女说:“我看你的鼻子就知道了。”这个故事告诉我们,小孩子不能撒谎,一撒谎别人一下子就可以看出来,我们要做一个诚实的好孩子。
同学们,这个故事是不是很有趣?在《木偶奇遇记》这本书中还有很多很多有趣的故事,以后我们大家一起分享吧!