自然作文300字
随着时间的流逝,我们的祖国变得越来越强大。由一个落后的农业国变成了一个强大的工业国,由一个落后的贫穷国家,变成世界五大国之一。
我们见证这一片片高楼拔地而起,看着一个个工厂开张带来更多的利润,看着繁荣昌盛,可是还有我们没看见的。一条条小河不再清澈,里面的鱼虾早已因为污染而死去;一个个高山不再壮丽,树木被大面积的砍伐,只剩下了光秃秃的一片;一片蓝天也不再湛蓝,大气污染使臭氧层破坏,太阳晒得人生疼,不再敢抬头去看。
近几年,我们总能听到关于环境污染的新闻。因为环境污染,好多植物都灭绝了,它们再也无法装饰大自然,让大自然变得绚丽多彩了。因为环境污染,好多好多的动物都灭绝了,它们再也无法互相追逐于大自然,让大自然变得生机勃勃了。因为我们的过度开发和掠夺式的利用,大自然已经伤痕累累了。除了人类之外的所有生物都受到了不同程度的伤害它们生活的地方被人类夺走,它们赖以生存的资源被人类摧毁,它们所珍视的一切在工业化下化为虚有。
我们的工业文明不应该建立在自然的破坏之上,我们应该建立友好型社会,让大自然与人类和平相处,既要发展好国家,又要好好保护大自然。