大自然的作文
大自然像是一位神奇的魔法师,将世界变得奇妙无比;又像是一位指挥家,指挥着一年四季的不同变化。
春姑娘带着春雨妹妹来到了大地。“嘀嗒、嘀嗒……”一切事物都沐浴在春雨之中。春雨妹妹悄悄地离开了。阳光下,各种色彩聚集在树叶上的水珠之中,由慢到快,由远而近,渐渐滴入路旁的小水洼中……在土地上,冒出来一个个绿油油的小脑袋,呀,是小草弟弟呀!可爱的花儿姑娘们也害羞地抬起了脑袋。瞧,风伯伯来了。它带着手风琴,坐在路旁的石子上,开始了它的表演。“哗—哗……”声音时而缓,时而急,时而磅礴,时而悲叹,时而欢快。风伯伯的演奏可真是名不虚传啊!
随着时间的流逝,那个淘气、可爱的“小伙子”----夏天邀着一群玩伴来了。树上的知了“蜚——蜚……”地叫着,仿佛是一场演奏会的前奏曲。小杜鹃红着脸跳出来歌唱“咕咕——咕咕……”它唱着欢快的歌儿飞向了远方。歌声突然停了,大家的目光都集中在荷花仙子身上了。红的、白的、紫的……各色的荷花都集中在一起,摆动着身躯,为大家跳起了舞。花连花,叶连叶,成了花的海洋,叶的世界。鱼儿们一个个“哗——”相继跃出水面,从荷花头上飞过,给大家表演了一场“鲤鱼跃龙门”。
秋姑娘神不知鬼不觉地跑来。秋风萧萧,但也遮掩不住那些成熟的果实喜悦的声音。田野里,麦子、高粱都成熟了。风一吹来,田野里发出了“沙沙”的声响,而树上的水果在枝头蹦来跳去,红通通的柿子十分显眼,挂在树上,像新年佳节挂的红灯笼。秋风催得枫叶更红,野菊更艳。对面的大树,像一位喝了好几瓶酒的老人,摇摇晃晃。树叶沙沙作响的声音,更加上微风拂过草地“啦啦”的声音,仿佛一首无字的歌谣在大自然奏响。
“呼——呼——”一阵阵寒风,带着雪花宝宝来到人间。淘气的雪花宝宝将小动物们的踪影遮住了。此时,我仿佛也是一朵小雪花,正飘飘然地往下落着。有的小雪花像蹦极似的,“嗖”的一声,已经从天上“跳”到了地上;有的小雪花则好似家里的小祖宗,平常在家里依赖惯了,一时间要离开,很不舍得,挽着天空妈妈的手臂久久不愿离去。它们落在田野上,像一层厚厚的棉被,给地下的种子充分的温暖,落在汽车上的也不少,它们就像套子一样盖在汽车上,为汽车免费保养。整个世界银装素裹。孩子们的脚踩在雪地上,发出“咯吱咯吱”的声音,仿佛是一年四季演奏曲的结尾。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的春天,给人希望;“映日荷花别样红”的夏天,给人热情;凉风习习,果实累累的秋天,让人喜悦;雪花飘飘的冬天,给人无限的遐想。四个季节的音乐合在一起,就成了动听无比的大自然交响曲。