自然作文
她,一个爱哭的女孩,她总想着一帆风顺,但却总不尽人意;她对所有的人善良,可他人却总给她以伤害;她像一张干净的白纸,单纯地对待世间的万物,可世界却一次次的用事实告诉她其实一切都很复杂。就当她落魄的认为自己与这个世界格格不入时,自然向她敞开了怀抱。
迷雾森林中,寂静凄清,她一个人走着,她在一个个岔路口徘徊,前方是什么,有什么她全然不知。但她很勇敢,她知道自己的目标在哪里。于是她鼓起勇气,坚定信念的向远方走去。阳光并不明媚,暴风雨就这样携带着狂风闪电向她打来,她害怕了,她蜷缩着身子躲在一个角落里,不敢出声。猛然间她想起了高尔基的一句话:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”于是女孩重新站立,她选择了坚强,振作精神,继续前行。就在那一瞬暴风雨停息了,阳光穿过树叶间的空隙,那斑驳的影子投射在提上,像是一个个跃动的精灵。女孩甩甩头发,抬头却发现雾已经消散,是自然让她拥有了坚强的心灵。
她向远方望去,那是一片蔚蓝色的大海。她欢乐的向海边飞奔过去。她静静地坐在沙滩上,望着一望无际的海洋,她无语。她想人生何不坦然面对一切呢?就像海一样宽容,豁达,何不快乐呢?她和海倾诉自己的心情,向大海诉说自己的苦恼,而此时的海洋少了往日的澎湃,像一个安静的孩子聆听着女孩的心声,只有小小的浪花轻抚着沙滩。是自然让他拥有了坦然的心灵。
夕阳已悄悄染红了天际,她满载着快乐结束了这次自然之旅。她回到了她原来的世界,带着自然给予自己的坚强和坦然,重新开始自己的生活。是自然,是自然改变了那伤痕累累的心灵,是自然塑造了一个崭新的她。自然是有魔力的,在自然中放飞一切愁绪,让心灵的伤口被自然抚平。