写大自然的作文
大自然,你是万物的母亲,人类在你面前渺小如沧海一粟。
(一)曾经沧海
小时候,我常在你的怀抱中玩耍嬉戏,看阳光在林间跳舞,听微风在身旁流淌,美丽可人的鲜花绿草,神秘莫测的宇宙星空……这些都是你精美绝伦的艺术品,你是那样的神圣伟大,我常怀敬仰之心对你顶礼膜拜。
在阳光下,在天地间,在你的怀抱中,我茁壮成长,我是你的一分子,你对我的爱如大海一般。
也许,每个人的幼年都是这样看待你。
(二)形同陌路
我悄无声息地长成了青葱少年,爸爸妈妈要带我去见你,感悟你的神秘,可我死活不肯。宁可坐在家里,玩着刺激新鲜的游戏,读着唧唧歪歪的口袋小说,看着精彩有趣的电视节目,我似乎难以自拔。再也无心感受你的美,再也感受不到你的美。你用异样的眼光打量着我,“这孩子变了,与我不认识了吗?”
(三)美丽重现
再一次,遇到你是在一个春日的早晨,黄河滩头,穿过一条幽静的羊肠小道,与你邂逅在一片小杨树林中,斑斑点点的阳光,从疏疏密密的枝叶间照射下来,清风微微的,树叶轻轻摆动,地上的影子也跟着晃动,这便是光和影的游戏了。周围很静,我似乎能听到自己均匀有致的心跳声。
极目远眺,在视线的尽头是母亲河,它一会儿静静地流淌,一会儿又波涛汹涌,掠过岸边的泥沙。稍近点是一片油菜地,花正盛,黄灿灿的。微风吹过,花儿摇摆,仿佛在招手欢迎我,不时还有清新的花香飘过来。脚下,绿草如茵,好像一块地毯,茸茸的,厚厚的,草的香味沁人心脾,让久居楼房的我神清气爽。几只蝴蝶翩然飞过,偶尔听到几声鸟叫,更是给这片树林增添了不少生机。
感受得到,你让清风抚过我的脸庞;感受得到,你用大地承载着我的心灵。感受得到清风的律动,大地的脉动。这一次不会再错过了,抓住与你的相遇,用眼看,用鼻嗅,用手摸,不,我要用心与你交谈,用心感受你的美。
再一次与你相遇,我要投入你的怀抱中,美丽的自然。