大自然的作文
“啪啪啪”小雨滴拍打着玻璃窗,这是它在用独特的方式告诉我外面又下雨了。这雨娃娃也真淘气,总是惹老天爷发怒,把它们赶下了天空。不过这可乐坏了花儿、草儿和树木,你瞧它们张开了小嘴,“咕咚咕咚”地,喝得是有滋有味。雨滴一点一点的聚集到了一起,成了一个水塘,这时再落下的雨又发出了“滴哒滴哒”声,天上的雨不停,这声音也就不会停下来。啊!这春的使者,它在向万物宣告:春天真的来了!
夏天的雨可就不那么轻柔了,这是因为夏天是成长的季节呀,这时的雨已经长成为健壮的青年,它不仅发出“哗哗哗”的声音,还请来了雷公公、风姑娘和闪电叔叔来助阵,上演了一台大型夏季交响乐。你听雷公公的声音多么雄壮有力,“轰隆隆,轰隆隆”,像是一位激情四射的鼓手。风姑娘当然也不甘示弱,急匆匆地上场了,她轻舞衣袖,尽情旋转,那曼妙的舞姿吸引得小树也随风摆动,叶子“沙沙”做响,真动听呀!闪电叔叔是位高级灯光师,“咔嚓”一声,一道白光瞬间照亮了整个大地。
我喜欢大自然的风声、雨声、雷声,因为这都是大自然在与我们交流呀!正是因为有了可爱地它们,我们的生活才会如此的美好!