大自然的作文
在我们快乐童年的成长岁月里,曾经想起过各种各样的声音。同样,大自然也有属于自己的一首歌。
美好而又美妙的春天来临了,春雨洒向了人间,干渴的大地贪婪地吮吸着甘甜的雨露。雷公公也敲起了大鼓,好像是在欢迎春天的到来。我站在窗前眺望,只见屋檐下那晶莹剔透的水珠正有节奏地在往下滴,像是在为春雨伴奏。
夏天到了,蝉在树上不停地叫着,似乎在用它自己喜欢的音乐转告人们:“夏天来了!炎热的夏天来了!知了!”小溪流也“叮叮咚咚”地唱起了歌,似乎是在呼唤人们到水里来嬉戏玩耍。
夏天结束了,丰收的季节——秋天来了。在这个季节里不时地会有阵阵凉风吹来。它不仅给人们带来了凉爽,还给农民伯伯带来了丰收的喜悦。这可是农民伯伯最喜欢的一首“歌”了。同时,这首“歌”还给树叶们办了一场舞会呢!
秋风扫落叶,严寒飞雪花。时间过得可真快,一眨眼,冬天来了。这个季节的霸王——寒风总是呼呼直叫,吹在人们身上寒冷刺骨,让人感到格外地寒冷……
你听!小雨“滴答滴答”,河水“哗哗哗”;风在空中呼唤;小鸟儿在林间叽叽喳喳地歌唱……
其实,音乐无处不在,只要我们用心去倾听,用满腔的热情去感受。那么,你一定会从中得到更多的启迪和乐趣!