大自然的作文
每当我看这张照片,我就会想到,关于这个照片的故事:
在一个假日里,我和爸爸妈妈去郊外玩耍,我看到了一些树,就和树合了影,没想到,当我再次拿起这个相片的时候,想到的就不仅仅是树了,而想到的却是整个大自然。
从宇宙往地球看,地球就像一个蓝色的球体,地球妈妈养护着我们人类,精心照料我们,那我们又是怎样去回报地球的呢?清澈的湖水——变成了污水,新鲜的空气——受到了污染,干净的地面——有随处可见的垃圾,我们随处可以听见,地球从内心发出的痛哭。
为什么外国的环境卫生维持的那么好呢?因为他们都有一个良好的习惯,他们每个人不管到那里,都会带个塑料袋,把垃圾放到塑料袋里,就算有一些外国人来到我们中国,也是一样像保护自己国家一样,保护环境,就不像我们中国人一样,把在路上的刻的瓜子皮,随处乱丢,把在路上吃的香蕉皮,随处乱扔,害得有人不小心踩到了香蕉皮,滑了一跤。甚至有一些人,他都走到垃圾桶跟前了,他都懒的把垃圾放入垃圾桶里,那实在太可恶了。
环保,不是光保护环境就行了,还要保护动物,如果要保护动物,首先就得做到不随便捕杀它们,给它们提供一个可以居住的生活天地,所以说保护环境和保护动物是系系相关的,比如说只要保护好了森林,就可以给动物们提供生活环境,这样仅不是一举两得,既保护好了环境、又保护好了动物,再比如说只要保护好了河流,就可以给鱼儿们提供好的生活环境,让鱼儿们自由自在,也不是一举两得吗?
所以我们要保护我们的地球、我们的家园,让我们的家园的明天变的更美好。要记住:我们的地球只有一个。