大自然的作文
绵绵细雨在山水间飘落,转而几声惊雷响彻天空,层山叠翠的油彩画渐渐变成了湿润的水墨画。阴云笼罩间,一道莹白之光骤然跳跃在我们的视野里。额,那是一只白蝴蝶。
起初,我感到不屑,这只小小的蝴蝶,在这大雨面前 ,不就像是一根即将绷断的弦么?!它被暴雨拉的紧紧的,好像不一会儿就能听到这根生命之弦绷断的声音,可是我看着看着却惊呆了。
这白影在枪林弹雨般的雨点中飞舞着,它在雨中俯冲,旋转,摇曳,它努力地一次又一次向岩石靠拢,却一次又一次被豆大的雨滴打伤翅膀,就这样,一直寻找着一块避雨之所,在每一次强有力的冲击后,它一次又一次恢复过来,它扑打着,奋力的冲击着。一阵大风刮来,白蝴蝶被吹得东倒西歪,可就在我提着的心和它一起坠落时,却有一股神奇的力量使它重又飞起,像雄鹰一样搏击长空!多坚毅的白蝴蝶!风为他吹尽灰尘,雨为它洗净衣衫,重重困难将它的躯体打倒,却又在我们的面前重塑造出一个坚强不屈的崭新灵魂!
乌云渐渐隐去,而它却奄奄一息,静卧在一块裸露的山岩之上,一动不动,任由阳光轻抚着它的顽强的躯体和不屈的灵魂,只留下流水的响声。
轻轻的它走了,正如它轻轻地来;
它轻轻的挥手,作别西天的云彩。
悄悄的它走了,正如它悄悄的来;
虽失去了生命,但它的精神永存!
忽然间,你身后的那片青翠秀气的山岭黯然失色,在你的精神力量面前,我只好自惭形秽,向你致以崇高的敬意。
大自然虽带走了你的生命,但是你顽强不屈、敢于和暴风雨做斗争的精神深深地折服了我,教会了我:用顽强的斗志克服困难,不屈于困难,永不低头,勇往直前!