大自然的作文
大自然的声音是娓娓动听的。大自然很奇妙,千姿百态,但它是一位世界文明的音乐家,因为大自然有四位与众不同的指挥家。
春姑娘在温暖的阳光下静静的散步,悄悄的,她走进我们的世界。她全神贯注地指挥着万物发出精妙的声音。沙沙,沙沙这一阵阵甜甜的歌儿是从何而来的?是河流在与大树唱歌吗?是谁在奏乐?瞧,好像是茂盛的大树甩着它绿油油的头发,又好像是濛濛细雨的嬉笑声。听,那是谁发出渺小的赞叹声?原来是刚探出头的绿茵茵的小草啊!你猜它在赞叹什么呢?难道它在赞叹着这个世界如诗如画的景物吗?
夏哥哥仿佛是个热情的小伙子,它带来了火辣辣的太阳,跟着春姑娘的步伐而来。夏哥哥让蒲公英乘着凉爽的清风敲响家家户户的门铃铛又让树上的知了、荷叶上的青蛙、水里的鱼儿唱起歌来:知了呱呱咕噜水中的荷花笑红了脸,她在知了、青蛙,鱼儿的歌声中翩翩起舞,那粉红的衣裙在夏日中摆动着,美极了!
秋阿姨在沉睡中被这优美的歌声唤醒了,她张开朦胧的双眼,带着习习的秋风,款款而来。四周便开始响起了农民们丰收果实的笑声。北方的燕子成群结队的往南飞,时而发出叽叽喳喳的鸟叫声,仿佛在喊口令:一二一二一有两三只燕子掉了队,围在一起,不知道在说什么,说得津津乐道的。眼看冬天就要来了,许多需要冬眠的小动物们都知道冬爷爷要来看他们,都各忙各地准备过冬的食物。你瞧,在那翠绿的松树下,有只胖乎乎的小松鼠很贪心,双手抱着一堆松果急急忙忙地往家里跑,松果还掉一地,是怕别人抢了它吗?
冬爷爷收了春姑娘,夏哥哥还有秋阿姨寄给它的一封邀请函,原来是这三位年轻的朋友也想让冬爷爷来参加这次盛会。于是,冬爷爷把手一挥,把沾满白胡子雪花的寒风请了出来。寒风用它天生的金嗓子在雪地里咆哮着,他雄浑的男高音多么有气势。冰雹也来凑热闹,噼里啪啦地砸在硬邦邦的冰地板上,砸在软绵绵的雪地里。梅花在风中默默地展示着自己优美的身姿。呼呼的寒风中,还能隐约听见小动物打呼噜的声音呢。
我静静地倾听着这一首首漫长的交响曲,默默的陶醉在其中,一路渐渐长大。