中山路是厦门最繁华的一条步行街,那里商铺林立,商品琳琅满目,人流量非常非常大,许多外国人也经常来中山路游玩。这个周末,妈妈又带着我们来这里游玩。
中山路的建筑也非常经典,这也是外地游客旅游必到的景点之一。我沿着步行街走,整条街有各具特色的闽南小吃、款式新颖的服装店,别具特色的厦门特产等等。有的特产小吃店门口已架起蒸笼,那香味真是香飘十里。大家都在排队买各种小吃,有买沙茶面的、有买蛋糕的、有买大饼的等等。大家都目不转睛地盯着店家手中的美食,那心情,别提有多着急了!步行街上还经常有民间艺人在这里表演,有吹笛子的、有拉二胡的、有人体素描的等等,还经常有时装秀、走秀表演。人们品尝着美食,看着精彩的表演,发出阵阵的赞叹声。掌声,歌声,乐曲声,让我们走进中山路时,仿佛置身于欢乐的海洋中!
夜幕降临的时候,一排排的路灯渐次点亮,犹如长龙一般,蜿蜒盘旋,又如空中闪烁的繁星,在清秋的夜里,走进灯火辉煌的中山路,就如同走进了灯的海洋、光的世界中,实在令人美不胜收!
中山路是多么繁华美丽呀!我最喜欢中山路了,怎么样,你们喜欢吗?