大自然作文300字
也许,许多人认为,人是最聪明的。可大自然也有智慧,需要我们去探索、寻找......
小草,它是聪明的。它们没有花朵的艳丽,没有大树的挺拔,只有自己一片小小的绿色。可它依然将根深深的扎在泥土之中,任你风雨再大,也不屈服。它们知道:美丽的容貌和高贵的血统是天生的,既然你天生平凡,那更要顽强拼搏,勇于抗争,这样才能活出属于自己的一份尊严。
梅花,它是聪明的。在漫天大雪,寒气逼人的严冬,只有这些冰清玉洁的少女敢怒放枝头,傲然风雪。它们知道:成长之路注定充满艰辛,只有正视它们,挑战它们,不退缩,那成功一定属于自己的。
大海,它是聪明的。它是地球的外衣,它永不干涸,永远澎湃。可它一开始就是这样吗?不,它是吸收了无数小溪,长河,大江,才形成这永不枯竭的海洋。它知道:强大不是天生的,生来弱小,可只要不断吸收,不断进步,终会成功。
石缝中的种子知道不要害怕逆境,在逆境中寻找光明;苍劲的翠竹知道面对困难,你越害怕它就越强大;石灰知道只有历经千难万险,才会成功............
大自然是聪明的,它们的智慧需要人们去探索,去寻找。